Сливовый пирог из нью-йорк таймс
Ингредиенты
- сливочное масло - 120 г
- сахар - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 180 г
- ванилин, корица, разрыхлитель - по 1 ч.л.
- слива - 7 шт.
- масло растительное - для смазки формы.
Пошаговый рецепт приготовления
Масло растительное - для смазки формы.
В миску отправляю размягченное сливочное масло и втираю в него сахар.
Далее добавляю 2 яйца, разрыхлитель и ванилин.
Не поленитесь просеять муку, тогда выпечка получится более воздушная и нежная.
Тесто получается вот такой куремообразной консистенции.
Подготовим сливы.
Из них необходимо извлечь косточки.
На пирог у меня ушло 7 слив.
Форму и края смазываю растительным маслом и перекладываю наше тесто.
Да, масла многовато, так делать не нужно, обещаю в следующий раз исправиться!
Поверх теста выкладываю половинки слив.
Вдавливать сильно не нужно,
так как в процессе выпекания они опуститься под собственным весом.
Для посыпки соединяю сахар и корицу.
Данной смесью посыпаю будущий пирог.
В процессе выпекания коричный сахар превратится в карамель.
Сверху будет вкусная сладкая корочка,
а под ней нежные кисловатые сливы.
Само тесто получается хрустящим наверху и невероятно воздушным и пористым внутри.
Выпекается такое чудо в течение получаса при 180 гр.