Ароматная жареная картошка в казане на костре
Приготовьте ароматную жареную картошку в казане на костре! Восхитительный рецепт с картофелем, луком, чесноком и специями. Всего из 1 кг картофеля!

Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель необходимо помыть и почистить.
Либо, сделайте как я и купите молодой картофель, тогда его надо будет просто помыть, а после приготовления кожура будет очень вкусной!
Нарезаем картофель дольками.
Дольки картофеля помещаем в воду и хорошо промываем, чтобы избавить их поверхность от лишнего крахмала.
Промытые дольки картофеля просушиваем при помощи бумажных полотенец, чтобы на их поверхности осталось как можно меньше влаги, благодаря этому действию у готового картофеля получится очень аппетитная корочка!
Пока картофель подсыхает, подготовим 2 небольшие головки лука.
Их необходимо нарезать тонкими полукольцами.
В качестве зелени можете использовать то, что больше предпочитаете с картофелем.
Лично я очень люблю использовать смесь укропа и петрушки.
Беру 2 небольших пучка и мелко их нарезаю.
Нарезанную зелень перекладываем в глубокую миску.
Пропускаем в неё 4 зубчика чеснока через пресс для чеснока.
Перемешиваем всё вместе и отставляем в сторону.
Подготавливаем к работе казан.
Заливаем в него достаточное количество растительного масла я рекомендую использовать около 100 мл и даём ему разогреться.
В разогретое масло выкладываем картофель и интенсивно перемешиваем, чтобы каждая долька была покрыта раскаленным маслом.
Жарим картофель на сильном огне 10-15 минут в зависимости от температуры в казане.
Когда дольки картофеля начнут золотиться добавляем в казан лук.
Соль.
Свежемолотый перец.
Чайную ложку паприки.
И обжариваем всё вместе ещё 5 минут, периодически помешивая.
На завершающем этапе приготовления отправляем в казан зелень с чесноком.
Обжариваем всё вместе ещё 5 минут и снимаем казан с огня.
Жареный картофель готов! Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчёта калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) приведённых ингредиентов, нужно знать пищевую ценность каждого из них. В среднем, параметры могут выглядеть следующим образом:
Картофель (1 кг):
- Калории: 770 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 170 г
Лук (2 головки, примерно 200 г):
- Калории: 80 ккал
- Белки: 2 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 19 г
Чеснок (4 зубчика, примерно 12 г):
- Калории: 18 ккал
- Белки: 0.8 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 4 г
Растительное масло (100 мл):
- Калории: 900 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 100 г
- Углеводы: 0 г
Паприка (1 ч.л., примерно 5 г):
- Калории: 19 ккал
- Белки: 0.5 г
- Жиры: 0.3 г
- Углеводы: 4 г
Теперь сложим все значения:
Общие значения:
Калории:
- Картофель: 770 ккал
- Лук: 80 ккал
- Чеснок: 18 ккал
- Масло: 900 ккал
- Паприка: 19 ккал
- Итого: 1887 ккал
Белки:
- Картофель: 20 г
- Лук: 2 г
- Чеснок: 0.8 г
- Масло: 0 г
- Паприка: 0.5 г
- Итого: 23.3 г
Жиры:
- Картофель: 0 г
- Лук: 0 г
- Чеснок: 0 г
- Масло: 100 г
- Паприка: 0.3 g
- Итого: 100.3 г
Углеводы:
- Картофель: 170 г
- Лук: 19 г
- Чеснок: 4 г
- Масло: 0 г
- Паприка: 4 г
- Итого: 197 г
Итоговое КБЖУ на указанные ингредиенты:
- Калории: 1887 ккал
- Белки: 23.3 г
- Жиры: 100.3 г
- Углеводы: 197 г
Эти данные являются ориентировочными и могут варьироваться в зависимости от конкретного сорта ингредиентов, их обработки и других факторов.