Батон с сырно-чесночной корочкой и зеленью
Ингредиенты
- для теста:
- 400 мл. молока
- 1 ч.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 10 г дрожжей
- 40 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 600 г муки
- 1 ст.л. растительного масла
- для сырной корочки:
- 100 г сыра
- 3 зуб. чеснока
- 10-20 г петрушки
- 1 ст.л. растительного масла
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавляю соль, сахар и дрожжи.
Оставляю на 10 минут.
Теперь вливаю растопленное сливочное масло, добавляю муку и замешиваю мягкое тесто.
Обмазав тесто со всех сторон растительным маслом накрываю миску с ним пищевой пленкой и оставляю подниматься в теплом месте на час.
Готовлю сырную корочку.
Смешав в миске натертый сыр, чеснок и растительное масло.
Подошедшее тесто делю на 2 части, формирую батоны и укладываю на противень, застеленный пергаментом.
В середине каждого батона по всей длине делаю небольшое углубление (как борозда на грядке).
Сначала выкладываю нарезанную петрушку, затем посыпаю батоны подготовленным сыром и оставляю подходить еще минут на 20.
Перед выпеканием смазываю их молоком и выпекаю в духовке при температуре 190 градусов до румяности.