Сырая аджика от Людмила
Попробуйте сырую аджику с болгарским и горьким перцем, чесноком, яблоком, укропом, петрушкой, кинзой, солью, кориандром и хмели-сунели!

Ингредиенты
- болгарский перец - 5 шт.
- горький перец - 1 шт.
- чеснок - 5 - 6 зубчиков
- яблоко - 1 шт.
- укроп - 0,5 пучка
- петрушка - 0,5 пучка
- кинза - 0,5 пучка
- соль - 1 ч.л. с верхом
- молтый кориандр - 1 ч.л.
- хмели-сунели - 1 ч.л.
- сок лимона - 1 ч.л.
- аджика "грузинская перечная" - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Зелень (укроп, петрушку, кинзу) моем и очень крупно режем.
Болгарский и горький перец также крупно режем, предварительно удалив у них семена.
Теперь на блендере сначала перебиваем болгарский и горький перец.
Но можно и на мясорубке всё это перекрутить.
Затем добавляем к ним чеснок и зелень и снова хорошо всё перебиваем блендером.
/Ну и в самом конце я добавляю немного сочного, кисло-сладкого яблочка, оно, на мой взгляд, очень украшает вкус аджики.
Яблоко я очистила от кожуры и удалила серединку.
В итоге должна получиться вот такая однородная масса.
Нам осталось сделать аджику вкусной.
Для этого в неё можно добавить уже готовую концентрированную аджику "Грузинскую перечную", ведь в ней уже собран целый букет специй.
А можно и по отдельности добавить специи, которые вам нравятся.
Я обычно добавляю молотый кориандр, хмели-сунели, ну и солю по вкусу.
Вкуснее, если аджика будет совсем чуть-чуть пересоленой.
Вот в общем то и всё!
Аджика почти готова! В неё можно ещё добавить немного сока лимона, если яблоко недостаточно кислое.
Попробуйте и вы приготовить такую аджику для своих домашних - ведь это абсолютно не хлопотно и очень вкусно
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Для такой аджики нам понадобится красный, сочный мясистый болгарский перец. Мы любим остренькое, поэтому я добавлю и один стручок горького перца "бараний рог".
Также нам нужна будет зелень. У меня здесь кинза укроп и петрушка.