Вкусные сырники из творога
Ингредиенты
- творог 500 г
- сахао 2 ст.л.
- мука пшеничная 3 ст.л.
- соль щепотка
- яйцо куриное 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления берём 500 грамм творога, у меня домашний обезжиренный, к нему добавляем яйцо, щепотку соли, две столовые ложки сахара и перемешиваем.
Добавляем три столовые ложки муки и ещё раз тщательно перемешиваем.
Приступаем к формированию сырников на стол насыпаем две столовые ложки муки, берём часть теста - скатываем в шар, обволакиваем в муке придавая сырнику форму и так делаем с остальным тестом.
Затем смазываем, слегка, растительным масло сковороду - выкладываем сырники и жарим на среднем огне под закрытой крышкой, пока низ подрумянится, переворачиваем - снова накрываем крышкой и жарим до румяности.
Перекладываем на тарелку и наши нежные сырники готовы.
Всем приятного аппетита! © Светлана Железняк