Пирожные паштел-де-ната с заварным кремом
Ингредиенты
- заварной крем:
- слоеного бездрожжевого теста - 350-400 г
- молока - 400 мл.
- просеянной муки - 60 г
- сахара (если любите послаже добавьте 150 г сахара) - 130 г
- яичных желтка - 4 шт.
- цедра - 1 лимона
- ваниль
- для посыпки сахарная пудра
- ягоды для украшения
- утварь: форма для кексов
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить заварной крем: в сотейник влить молоко, добавить сахар, желтки, муку, цедру лимона и ваниль по вкусу, перемешать и поставить на огонь ниже среднего.
Постоянно помешивая довести крем до загустения.
Как только крем начнет густеть сразу снять с огня.
Крем не должен быть слишком густым.
Если крем сильно загустел, можно добавить немного молока.
Слоеное тесто разморозить и раскатать в не тонкий пласт.
Вырезать кружки диаметром 10 см.
Выложить кружки в форму для кексов.
На тесто выложить по 2 ст.л. заварного крема.
Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке до золотистого цвета, примерно 20-25 минут.
Затем пирожные можно посыпать сахарной пудрой.