Киймали пиде, турецкие лепешки или пицца по-турецки
Ингредиенты
- говяжий фарш - 400 г
- помидор - 1 шт.
- красный сладкий перец - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- куриное яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- мука пшеничная - 380 г
- дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- вода теплая - 250 мл.
- перец черный
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокую миску добавляем сахар 1 ч.л. , 1.5 ч.л. сухих дрожжей и 250 мл. теплой воды, перемешиваем и оставляем на 20 минут до поднятия дрожжевой пенки.
2. Затем в миску добавляем 380 гр. муки, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла, и замешиваем мягкое тесто.
Накрываем тесто и убираем в теплое место на 1,5 часа, чтобы тесто поднялось.
3. В говяжий фарш (400 гр.) добавляем мелко нарезанный репчатый лук, болгарский перец, помидор, натираем два зубчика чеснока, соль, черный перец и тщательно перемешиваем.
4. Стол посыпаем мукой и разделяем тесто на одинаковые части.
Каждую часть теста, раскатываем в овальную форму.
5. Выкладываем на лепешку, тонким слоем, фарш
6. Заворачиваем края лепешки на фарш и скрепляем тесто на концах лепешки, чтобы получилась форма лодочки.
Смазываем взбитым куриным яйцом края лепешки и фарш.
7. Запекать лепешки в разогретой духовке до 200 градусов 20 минут.
Готовые лепешки смазываем сливочным маслом.