Рыбный заливной пирог
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим начинку.
Для этого куриные яйца отвариваем до готовности и остудим их.
Нарезаем вареные яйца небольшими кубиками.
Рис отварим в подсоленной воде до полу готовности (минут 10 после закипания) и промываю его под холодной водой в ситечке.
Консервированную рыбу выложим в миску вместе с жидкостью, разомнем рыбу вилочкой.
Добавим к ломаной рыбе нарезанные куриный яйца и остывший отварной рис.
Перемешаем нашу рыбную начинку и посолим по вкусу при необходимости.
Приготовим заливное тесто.
Для этого в глубокой миске смешаем молоко комнатной температуры с яйцами, добавим щепотку соли и размешаем.
Муку смешаем с содой и просеем через сито в миску к молоку.
Хорошо перемешаем наше заливное тесто.
Форму для выпечки смажем растительным маслом (у меня форма 21 на 30 см).
Выливаем в форму все заливное тесто, разровняв его.
Равномерно выкладываем на тесто подготовленную рыбную начинку и немного ее притопим вилкой.
Посыпаем наш заливной пирог с рыбой, нашинкованной зеленью и отправляем его в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 30 минут.