Гренки чесночно-сливочные
Ингредиенты
- любой хлеб (булка, батон, багет) - 250 г
- сливочное масло - 90 г
- растительное масло - 20 г
- твердый сыр - 50 г
- соль - 1 ч.л.
- сухой орегано - 1 ч.л.
- смесь перцев - 1/3. ч.л.
- чеснок - 1 головка (5-6 зубчиков)
- укроп-небольшой пучок
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Хлеб режу на крупные куски.
Чеснок чищу и режу на слайсы.
Укроп мелко режу.
Сыр тру на мелкой терке.
В сотейнике или маленькой кастрюльке соединяю чеснок, растительное масло и сливочное. Отправляю на плиту на средний огонь.
Довожу до кипения и золотистого цвета чеснока.
Следите, чтобы чеснок не сгорел.
Сразу процеживаю (чеснок нам уже не нужен) и в еще горячее масло добавляю соль, смесь перцев и орегано.
Перемешиваю и оставляю на несколько минут настояться.
Хлеб выкладываю на противень и поливаю ароматным маслом.
И отправляю в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 5-7 минут, гренки должны хорошо зарумяниться.
Затем посыпаю сыром и снова в духовку, но на этот раз на 2-3 минуты.
Следите, чтобы гренки не сгорели т.к. температура очень высокая и это происходит мгновенно.
Сразу еще горячие посыпаю укропом и закуска готова.
Хороша как в теплом, так и холодном виде.
Гренки пропитаны вкусным сливочным маслом с чесноков, ароматными специями.
Хрустящие снаружи и мягкие внутри.
Быстро, просто и очень вкусно!!!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Любите гренки? А чесночные со сливочным маслом, специями и сыром? Даже звучит уже очень аппетитно! Хрустящие снаружи и мягкие внутри. Быстро, просто и очень вкусно!
Ну что, давайте начинать!
*Булка может быть абсолютно любой. Свежей и не очень!
*Сливочное масло у меня 82% жирности.
*Растительное масло без запаха.
*Твердый сыр может быть любой. Очень вкусно еще с Пармезаном.
*Орегано и укроп можно заменить на любую травку которую любите.
*Чеснока не жалейте😉