Луковый хлеб от Елена
Приготовьте ароматный луковый хлеб с нежным тестом из пшеничной муки, теплой воды, дрожжей и начинки из репчатого лука. Простота и вкус в каждом кусочке!

Ингредиенты
- тесто
- вода (теплая) - 170 мл.
- сахар
- дрожжи (сухие) - 1 ч.л.
- мука пшеничная / мука - 300 г
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль (1/2 ч.л. )
- начинка
- лук репчатый (большая или 2 средние) - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
- соль
- дополнительно
- мука пшеничная / мука ((для посыпания стола, формы и хлеба)) - 3 ст.л.
- масло растительное ((для смазывания рук и миски)) - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Лук нарезаем кубиком.
Обжариваем на растительном масле на умеренном огне до полупрозрачности и легкой золотистости.
Солим по вкусу.
Даем остыть.
Тем временем в миску наливаем теплую воду, добавляем сахар,добавляем дрожжи и перемешиваем до растворения дрожжей.
В отдельную миску просеиваем муку,добавляем соли и перемешиваем.
Вливаем воду с дрожжами, добавляем растительное масло и остывший лук.
Перемешиваем.
Выкладываем тесто на стол.
Руки смазываем растительным маслом и вымешиваем 1-2-минуты.
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом миску накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.
Через час обминаем тесто.
Стол припыляем 1 ст.л. муки.
Выкладываем тесто на муку и пальцами формируем прямоугольник 20х30 см.
Сворачиваем рулетиком.
Форму для выпекания посыпаем 1 ст.л. муки.
Перекладываем хлебушек в форму для выпекания.
Припыляем хлеб мукой.
Делаем несколько надрезов.
Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
Затем отправляем в духовку разогретую до 200 градусов на 20-30 минут, смотрите по своей духовке.
Готовность проверяем шпажкой (зубочисткой).
Когда хлебушек готов, накрываем его полотенцем и даем остыть.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Луковый хлебушек получается очень вкусным, воздушным и ароматным.
А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего.