Печенье с чаем каркаде (без красителей)
Ингредиенты
- мука – 320 г
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сливочное масло (маргарин) – 120 г
- растительное масло (без запаха) – 100 мл.
- яйцо – 1 шт.
- сахар-песок – 120 г
- ванильный сахар – 2 ч.л.
- соль – щепотка
- чай каркаде – 15 г (4 ст.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
1. Поместите каркаде в чашу блендера, добавьте сахар и измельчите до размера мельчайших крапинок.
Не беспокойтесь за блендер.
Сейчас на экране вы видите не дым из прибора, а сахарную пыль.
2. К сливочному маслу комнатной температуры (оно должно легко размазываться) добавьте сахар с каркаде, ванильный сахар и соль.
Разотрите до однородности.
Теперь добавьте яйцо и растительное масло.
Перемешайте.
Введите муку и разрыхлитель.
Замесите тесто.
Долго месить не нужно.
Сливочное масло не должно начать таять от тепла ваших рук: печенье из-за этого может получиться жёстким.
3. Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте из них шарики размером примерно с грецкий орех.
У меня получилась 51 штука.
4. Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф на средний уровень.
Пеките около 15 минут.