Печенье из жареной муки (со вкусом халвы и орехов)

Фото к рецепту: Печенье из жареной муки (со вкусом халвы и орехов)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Заранее достаньте из холодильника масло.

Оно должно достигнуть комнатной температуры.

2. На большой сковороде поджарьте муку.

Огонь средний.

Часто, практически постоянно, перемешивайте. Мне потребовалось около 20 минут.

Как только появится приятный ореховый запах и мука примет золотистый оттенок, снимите сковороду с огня.

Продолжайте помешивать ещё некоторое время, чтобы нижние слои не подгорели от горячего донышка.

Дайте муке полностью остыть.

Масло к этому времени уже должно стать мягким.

3. В миску с маслом добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и щепотку соли.

Разотрите.

Теперь добавьте растительное масло и яйцо.

Перемешайте.

Если вы решите заменить сахарную пудру сахаром-песком, то перемешивайте подольше, чтобы кристаллы сахара начали растворяться.

Далее введите муку, крахмал и разрыхлитель.

Замесите тесто.

Крахмал можно заменить таким же количеством муки.

Но его добавление делает печенье ещё более рассыпчатым, так как крахмал не содержит клейковины.

Тесто липкое.

Но муку добавлять не нужно.

Пусть готовое тесто постоит 7-8 минут на открытом воздухе.

После этого оно перестанет приставать к рукам.

4. Отрывайте от теста небольшие кусочки и катайте шарики размером примерно с грецкий орех.

При формовке касайтесь шариков очень нежно, не давите на них.

Если тесто ближе к концу работы немного подсохло и стало недостаточно пластичным, погрейте кусочек в ладонях, прежде чем начать формовать колобок.

У меня получилось 48 штук.

5. Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 15 минут.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru