Осенний пряный торт
Ингредиенты
- бисквит:
- 4 яйца категории с2 (или 3 яйца категории с1)
- мука 100 г
- тыквенное пюре 150 г
- сахар 140-150 г
- разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
- соль щепотка
- пряности (корица 1 ч.л. сушёный имбирь и мускатный орех по 1/4 ч.л. )
- добавляйте
- для крема:
- творожный сливочный сыр 150 г
- сливки от 30% жирности 200 мл.
- цедра апельсина 1 ч.л.
- сахарная пудра 2 ст.л.
- для обсыпки измельчаем крошку от обрезков бисквита с грецкими орехами (50 г)
- по желанию сверху посыпаем цедрой апельсина)
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита отдельно соединяем сухие ингредиенты, то есть муку, соль, пряности (имбирь, корицу и мускатный орех) и разрыхлитель, перемешаем и пока отставим.
В чашу миксера отправляем яйца, сахар и взбиваем до пышной массы и увеличения в объёме, добавляем тыквенное пюре, перемешиваем и постепенно вводим сухие ингредиенты.
Аккуратно перемешиваем снизу вверх лопаткой, чтоб яичная масса не опала.
Тесто в итоге воздушное и приятного жёлтого оттенка.
Подготовим противень (у меня размер 30х30), застилаем его пергаментом хорошего качества и отправляем наше тесто, разравниваем и ставим в духовку на 180 градусов на 12-15 минут.
Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить абсолютно сухая.
Готовый бисквит делим на четыре части, остужаем.
Затем подрезаем края, чтоб тортик был ровный, а обрезки подсушиваем, они нам пригодятся.
Для крема взбиваем охлаждённые жирные сливки с сахарной пудрой до плотности.
Отдельно смешиваем творожный сыр с апельсиновой цедрой.
А затем соединяем обе массы, получается очень вкусный, нежный крем.
Собираем торт.
Каждый корж смазываем кремом, также кремом покрываем торт полностью, верх и бока.
Измельчаем в блендере обрезки, добавив к ним грецкие орехи, и обсыпаем крошкой торт.
Торт убираем в холодильник минимум на 5 часов настояться и пропитаться!
В итоге получается очень мягкий, ароматный нежный торт!