Слоеный салат со шпротами
Ингредиенты
- шпроты - 2 банки
- огурцы маринованные - 6 шт.
- морковь - 3 шт.
- лук - 3 шт.
- картофель - 5 шт.
- вареные яйца - 7 шт.
- майонез - 160 г
- растительное масло - 50 мл.
- зелень - пучок
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Картофель отварить, очистить, натереть на крупной терке.
Морковь очистить и потереть на крупной терке.
Лук очистить, порезать мелко и обжарить на растительном масле до готовности (Морковь станет мягкой).
Яйца сварить вкрутую и натереть на мелкой тёрке.
Шпроты размять вилкой.
Шаг 2
На тарелку (с разъемной формой получается намного эффектнее) выложить слоями смазывая майонезом каждый слой: картофель - шпроты - огурцы - зажарка - яйца.
Сверху посыпать зеленью.
Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
И можно подавать к столу.
Салат получается невероятно вкусным. Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Свекольный салат с авокадо и паприкойМанно-пшеничные оладьи с яблочным припёком