Салат со шпротами от Тамара

Приготовьте вкусный салат со шпротами! С комбинацией варёного картофеля, свёклы и моркови, с луком и приправами - идеальный обед или закуска.

Фото к рецепту: Салат со шпротами

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 880.0 ккал
Белки: 45.5 г
Жиры: 27.0 г
Углеводы: 144.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Лёгкий овощной салат со шпротами прекрасно подойдёт для романтического ужина.

Открыть банку со шпротами.

10 – 12 шпротин разрезать поперёк пополам и отложить хвостики.

Из банки слить масло.

Остальные шпроты нарезать небольшими кусочками.

Варёный картофель нарезать мелкими кубиками.

Варёную морковь очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Варёную свёклу очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.

Лук очистить, нарезать кольцами.

Салатные листья вымыть, обсушить.

Выстелить салатными листьями блюдо для подачи.

Овощи и рыбу выкладывать слоями в таком порядке: картофель – шпроты – лук – морковь – свёкла – лук. Каждый слой немного подсолить и поперчить.

Масло от шпрот соединить с уксусом, размешать и полить заправкой салат.

Украсить хвостиками от шпрот.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Салат со шпротами: шаг 1
Салат со шпротами: шаг 2
Салат со шпротами: шаг 3
Салат со шпротами: шаг 4
Салат со шпротами: шаг 5
Салат со шпротами: шаг 6
Салат со шпротами: шаг 7
Салат со шпротами: шаг 8

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:20 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:5316
  • Понравилось:2
  • Создан:28 февраля 2019, 16:49
  • Каталоги:Другие салаты Салаты 

Расчет КБЖУ

Для расчёта КБЖУ (каллорий, белков, жиров и углеводов) приведенных продуктов, сначала необходимо знать средние значения содержания нутриентов в каждом из них. Привожу примерные значения для каждого ингредиента:

  1. Шпроты (1 банка, примерно 250 г):

    • Калории: около 250-350 ккал
    • Белки: 20-25 г
    • Жиры: 20-30 г
    • Углеводы: 0-5 г
  2. Варёный картофель (3 шт. по 150 г, всего 450 г):

    • Калории: около 340-360 ккал
    • Белки: 9-12 г
    • Жиры: 0-1 г
    • Углеводы: 75-80 г
  3. Варёная свёкла (2 небольшие, примерно 200 г):

    • Калории: около 80-100 ккал
    • Белки: 4-5 г
    • Жиры: 0-1 г
    • Углеводы: 20-25 г
  4. Варёная морковь (2 небольшие, примерно 150 г):

    • Калории: около 60-70 ккал
    • Белки: 1-2 г
    • Жиры: 0-1 г
    • Углеводы: 15-20 г
  5. Луковица (1 шт., примерно 100 г):

    • Калории: около 40-50 ккал
    • Белки: 1-1.5 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10-12 г
  6. Салат (1/2 пучка, примерно 50 г):

    • Калории: около 10-15 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2-3 г
  7. Уксус (1 ст.л. ≈ 15 г):

    • Калории: 5-10 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 1 г

Расчет КБЖУ:

Суммируем все значения:

Калории:- Шпроты: 300 ккал- Картофель: 350 ккал- Свёкла: 90 ккал- Морковь: 70 ккал- Лук: 45 ккал- Салат: 15 ккал- Уксус: 10 ккалИтого: 300 + 350 + 90 + 70 + 45 + 15 + 10 = 880 ккал

Белки:- Шпроты: 25 г- Картофель: 11 г- Свёкла: 5 г- Морковь: 2 г- Лук: 1.5 г- Салат: 1 г- Уксус: 0 гИтого: 25 + 11 + 5 + 2 + 1.5 + 1 + 0 = 45.5 г

Жиры:- Шпроты: 25 г- Картофель: 0.5 г- Свёкла: 1 г- Морковь: 0.5 г- Лук: 0 г- Салат: 0 г- Уксус: 0 gИтого: 25 + 0.5 + 1 + 0.5 + 0 + 0 + 0 = 27 г

Углеводы:- Шпроты: 3 г- Картофель: 80 г- Свёкла: 25 г- Морковь: 20 г- Лук: 12 г- Салат: 3 г- Уксус: 1 гИтого: 3 + 80 + 25 + 20 + 12 + 3 + 1 = 144 г

Итого КБЖУ:

  • Калории: 880 ккал
  • Белки: 45.5 г
  • Жиры: 27 г
  • Углеводы: 144 г

Это примерные значения, которые могут варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и способа их приготовления.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Tatjana
02.03.2019 23:40
Ответить

Хороший вариантик со свёклой! 

Тамара
02.03.2019 23:59
Ответить

Спасибо, Таня! Чем-то похож на винегрет, но вместо капусты и огурцов - копченая рыбка, нам понравилось.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru