Салат со шпротами от Тамара
Пошаговый рецепт приготовления
Лёгкий овощной салат со шпротами прекрасно подойдёт для романтического ужина.
Открыть банку со шпротами.
10 – 12 шпротин разрезать поперёк пополам и отложить хвостики.
Из банки слить масло.
Остальные шпроты нарезать небольшими кусочками.
Варёный картофель нарезать мелкими кубиками.
Варёную морковь очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Варёную свёклу очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
Лук очистить, нарезать кольцами.
Салатные листья вымыть, обсушить.
Выстелить салатными листьями блюдо для подачи.
Овощи и рыбу выкладывать слоями в таком порядке: картофель – шпроты – лук – морковь – свёкла – лук. Каждый слой немного подсолить и поперчить.
Масло от шпрот соединить с уксусом, размешать и полить заправкой салат.
Украсить хвостиками от шпрот.
Приятного аппетита!
Хороший вариантик со свёклой!
Спасибо, Таня! Чем-то похож на винегрет, но вместо капусты и огурцов - копченая рыбка, нам понравилось.