Сладко-соленый чизкейк "сиртаки" с яблоками, карамелью и орехами
Наслаждайтесь сладко-соленым чизкейком "Сиртаки" с яблоками, карамелью и орехами. Идеальный десерт для любителей нежных вкусов и ароматов!

Ингредиенты
- основа:
- печенье (брала песочное) - 200 г
- масло сливочное (комнатной температуры) - 60 г
- начинка:
- яблоко - 300 г
- сахар - 30 г
- масло сливочное - 30 г
- корица - 0.5 ч.л.
- карамель:
- масло сливочное (порезать кубиком) - 60 г
- сахар - 100 г
- сливки (35% жирности) - 60 мл.
- орехи грецкие (по желанию)
- чизкейк:
- классический сыр сиртаки 55% - 350 г
- сыр творожный (брала хохланд) - 150 г
- сахар - 150 г
- сметана (25% жирности) - 200 г
- сливки (35% жирности) - 150 мл.
- яйцо куриное (со) - 3 шт.
- мука пшеничная - 60 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье смолоть в крошку.
Добавить мягкое сливочное масло, размешать.
Разъемная форма на 20.
Рекомендована на 18, но у меня не поместилась бы начинка.
Дно формы выложить пергаментом.
Выложить песочную крошку и утрамбовать по стенкам, делая бортики, и по дну.
Духовка разогрета на 180.
Выпекала 10 минут.
Остудить в форме.
Яблоки очистить и порезать небольшим кубиком.
На сковороде распустить масло, выложить яблоки, присыпать сахаром и корицей.
Обжаривать, пока сахар полностью не растворится.
Снять с огня и дать остыть.
У меня не было жидкости.
Для чизкейка все продукты должны быть комнатной температуры!
Выкладываем в чашу сиртаки и творожный сыр.
Миксером или венчиком перемешать до однородности.
Добавить сметану сахар и сливки.
Миксером перемешать до однородности.
Далее добавляем по одному яйцу, тщательно перемешивая каждый раз венчиком.
Аккуратно ввести муку, перемешивая венчиком.
Аккуратно добавить остывшие яблоки, перемешать.
Обернуть форму фольгой - будем выпекать на водяной бане.
На основу вылить смесь для чизкейка.
Форму с чизкейком поставить в большую форму и налить кипяток на высоту трети формы для чизкейка.
Духовка разогрета на 160-165.Я выпекала 70 минут.
Оставить в выключенной духовке с открытой дверцей на 15 минут.
Достать.
Охладить.
Убрать в холодильник на ночь, не вынимая из формы.
Утром в толстостенной посудине растопить сахар на медленно огне, добавить кипящие сливки, очень хорошо размешать (осторожно!!! Смесь пенится!).
Снять с огня.
Добавить масло кубиками и тщательно перемешать.
Чизкейк вынуть из холодильника.
Выложить орехи на верх.
Покрыть карамелью и снова поставить в холодильник на пару часов.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Дополнительная информация
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) приведенных ингредиентов, необходимо знать их пищевую ценность. Я приведу состав по каждому ингредиенту, а затем посчитаю общий КБЖУ.
Основа (печенье и масло):
Печенье песочное (200 г)
- Калории: примерно 900 ккал
- Белки: 8 г
- Жиры: 36 г
- Углеводы: 130 г
Масло сливочное (60 г)
- Калории: 432 ккал
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 48 г
- Углеводы: 0 г
Начинка (яблоко и т.д.):
Яблоко (300 г)
- Калории: 156 ккал
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 0.5 г
- Углеводы: 39 г
Сахар (30 г)
- Калории: 120 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 30 г
Масло сливочное (30 г, для начинки)
- Калории: 216 ккал
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 24 г
- Углеводы: 0 г
Корица (0.5 ч.л.)
- Калории: 3 ккал
- Белки: 0.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 0.7 г
Карамель:
Масло сливочное (60 г)
- Калории: 432 ккал
- Белки: 0.6 г
- Жиры: 48 г
- Углеводы: 0 г
Сахар (100 г)
- Калории: 400 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Сливки (35% жирности, 60 мл)
- Калории: 216 ккал
- Белки: 1.6 г
- Жиры: 22 г
- Углеводы: 2.4 г
Чизкейк:
Сыр "Сиртаки" (350 г)
- Калории: 840 ккал
- Белки: 42 г
- Жиры: 63 г
- Углеводы: 18 г
Сыр творожный (Хохланд, 150 г)
- Калории: 150 ккал
- Белки: 15 г
- Жиры: 9 г
- Углеводы: 6 г
Сахар (150 г)
- Калории: 600 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 150 г
Сметана (25% жирности, 200 г)
- Калории: 360 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 8 г
Сливки (35% жирности, 150 мл)
- Калории: 360 ккал
- Белки: 2.4 г
- Жиры: 37.5 г
- Углеводы: 2.4 г
Яйцо куриное (3 шт.)
- Калории: 210 ккал
- Белки: 18 г
- Жиры: 15 г
- Углеводы: 1.5 г
Мука пшеничная (60 г)
- Калории: 210 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 0.6 г
- Углеводы: 45 г
Суммируем все значения:
Калории:
- Основа: 900 + 432 = 1332 ккал
- Начинка: 156 + 120 + 216 + 3 = 495 ккал
- Карамель: 432 + 400 + 216 = 1048 ккал
- Чизкейк: 840 + 150 + 600 + 360 + 360 + 210 + 210 = 2730 ккал
- Итого: 1332 + 495 + 1048 + 2730 = 4605 ккал
Белки:
- Основа: 8 + 0.6 = 8.6 г
- Начинка: 0.6 + 0 + 0.3 + 0.1 = 1 г
- Карамель: 0.6 + 0 + 1.6 = 2.2 г
- Чизкейк: 42 + 15 + 0 + 6 + 2.4 + 18 + 6 = 89.4 г
- Итого: 8.6 + 1 + 2.2 + 89.4 = 101.2 г
Жиры:
- Основа: 36 + 48 = 84 г
- Начинка: 0.5 + 0 + 24 + 0.1 = 24.6 г
- Карамель: 48 + 0 + 22 = 70 г
- Чизкейк: 63 + 9 + 0 + 20 + 37.5 + 15 + 0.6 = 145.1 г
- Итого: 84 + 24.6 + 70 + 145.1 = 323.7 г
Углеводы:
- Основа: 130 + 0 = 130 г
- Начинка: 39 + 30 + 0 + 0.7 = 69.7 г
- Карамель: 0 + 100 + 2.4 = 102.4 г
- Чизкейк: 18 + 6 + 150 + 8 + 2.4 + 1.5 + 45 = 231.9 г
- Итого: 130 + 69.7 + 102.4 + 231.9 = 534 г
Итоговые значения КБЖУ:
- Калории: 4605 ккал
- Белки: 101.2 г
- Жиры: 323.7 г
- Углеводы: 534 г
Эти значения являются приблизительными, так как они зависят от точности ингредиентов и их свойств.
Потрясающе!😍