Рис с овощами от Елена
Ингредиенты
- 200 г риса
- 1 луковица (100 г)
- 1 морковь (100 г)
- 100 г свежемороженого красного и зеленого перца
- 100 г кукурузы свежемороженой
- 100 г зеленого горошка свежемороженого
- 100 г цветной капусты свежемороженой
- 50 мл. растительного масла
- 450 мл. кипятка
- соль
- черный перец
- специи (у меня французские и итальянские травы)
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и морковь очищаем, нарезаем небольшим кубиком.
Болгарский перец ( у меня свежемороженый, я предварительного не размораживала)нарезаем небольшим кубиком.
В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем.
Добавляем лук, обжариваем 1-2 минуты до полупрозрачности.
Добавляем морковь, обжариваем еще 1-2- минуты.
Теперь добавляем кукурузу, горошек, болгарский перец и цветную капусту.
У меня все овощи свежемороженые и я их не размораживала перед приготовлением.
Овощи солим по вкусу, перемешиваем и тушим 2-3-минуты.
Тем временем рис промываем под проточной водой и откидываем на сито, чтоб стекла вода.
Далее добавляем рис к овощам и обжариваем с овощами 2 минуты.
Солим рис по вкусу.
Через 2 минуты вливаем кипяток, перемешиваем.
Накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума.
Тушим примерно 10-15 минут (у меня заняло 12 минут) периодически помешивая до выпаривания жидкости.
Когда жидкости уже нет, перчим по вкусу и добавляем любимые специи.
Перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем настояться 5-10 минут.
Рис с овощами готов.
Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!