Секреты приготовления настоящего ризотто с грибами // итальянская кухня
Ингредиенты
- рис 200 г
- грибы сушеные ( у меня белые ) 25 г
- вода 300 мл.
- бульон ( куриный или овощной ) 700 мл.
- луковица 1 шт.
- чеснок 2 зубчика.
- вино белое 2 ст.л.
- масло сливочное 20 г
- сыр пармезан 40 г
- винный белый уксус 1 ч.л.
- соль ( солим после добавления сыра )
- растительное масло для жарки.
- сливочное масло для жарки 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Замачиваем сушеные чистые грибы в кипятке.
Вынимаем грибы.
Мелко нарезаем.
Грибной настой добавляем к бульону ( у меня куриный ).
Можно овощной.
2. Мелко нарезанный лук и чеснок обжариваем до золотистости на смеси оливкового и сливочного масла.
Добавляем грибы и обжариваем 5 мин.
3. Добавляем рис и обжариваем 5 минут с овощами.
Добавляем белое вино и мешаем пару минут.
Начинаем добавлять бульон строго до покрытия риса.
Как бульон выпарится , добавляем ещё.
Не солим! Готовим до состояния альденте.
В конце добавляем сливочное масло, пармезан и винный уксус. Только после можно посолить.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках