Печенье из манной крупы
Ингредиенты
- крупа манная – 550 г
- сахар-песок – 180 г
- соль – щепотка
- вода – 160 мл.
- растительное масло (без запаха) – 160 мл.
- разрыхлитель – 10 г
- лимон (небольшой, цедра) – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Поместите в миску манную крупу.
Добавьте сахар-песок, соль и разрыхлитель.
Перемешайте.
Теперь введите цедру лимона, воду и растительное масло.
Замесите тесто.
Дайте ему постоять около 15 минут, чтобы манка набухла.
2. Отрывайте от теста небольшие кусочки, катайте шарики размером примерно с грецкий орех и перекладывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии около полутора сантиметров друг от друга.
У меня получилось 54 штуки.
Если ближе к концу формовки выделится и появится на дне миски масло, ещё раз перемешайте тесто.
3. Отправьте изделия в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф и пеките около 22-х минут.