Шоколадное печенье кофейные зерна
Ингредиенты
- мука пшеничная - 250 г
- какао порошок - 30 г
- ванильный сахар - 5 г
- разрыхлитель для теста - 5 г
- желтки яичные - 3 шт.
- сахар - 120 г
- сливочное масло (комнатной температуры) - 60 г
- кофе заваренный эспрессо (натуральный или растворимый) - 40 мл.
- соль - 1 щепотка
- сметана - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить все ингредиенты.
Смешать сухие ингредиенты отдельно, а жидкие отдельно.
Затем смешать все вместе и замешать тесто на печенье.
Руки смазать растительным маслом, скатать кусочек теста в бочонок.
Затем ножлм сделать надрезы в центре, создавая форму кофеных зерен.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов в течении 10 минут.
Время выпечки зависит от размера ваших печенюшек.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Шоколадное печенье кофейные зерна - нежное, мягкое и очень вкусное к чаю. Нравится и детям, и взрослым. Готовится быстро и легко. Такая сладкая выпечка идеальна всем, кто любит шоколад и кофе. Невозможно оторваться! Готовьте сразу двойную порцию, улетает со стола вмиг!