Тыквенные булочки / сдобные булочки с тыквой
Ингредиенты
- 380 + 20-30 г мука
- 1/2 ч.л. соль
- 120 г тыквенное пюре
- 1 яйцо
- 6 г дрожжи
- 60 г сахар + 10 г ванильный сахар
- 50 г масло сливочное
- 125 мл. молоко
- 1/4 ч.л. куркума
- 10 шт. миндальные орешки
- 1 желток + 1 ст.л. молоко
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить венчиком тёплое молоко с сахаром и дрожжами.
Добавить тёплое растопленное масло, яйцо, ванильный сахар, тыквенное пюре, куркуму и размешать.
Муку просеять, добавить соль, постепенно всыпать муку и замесить тесто.
Тесто хорошо вымешать 7-10 минут.
Убрать в тёплое место для подъёма минимум на 1,5 часа.
Поднявшееся тесто обмять, разделить на 10 частей, весом по 80 гр., сформировать шарики, выложить на застеленный пергаментом противень.
По кругу сделать надрезы, при помощи ножниц немного не доходя до центра.
Дать подойти булочкам около 40 минут.
Смазать желтком, смешанным с молоком.
В центре сделать небольшое углубление и воткнуть орешки как хвостики.
Выпекать около 20-28 минут, в заранее разогретой духовке при 170 градусах.