Рулет красный бархат
Приготовьте рулет «Красный бархат» с нежным кремом! Основные ингредиенты: яйца, кефир, какао, сливочное масло, сахарная пудра и творожный сыр.

Ингредиенты
- основа:
- яйцо - 4 шт.
- сахар - 150 г
- соль - щепотка
- кефир - 30 мл.
- подсолнечное масло - 40 мл.
- мука - 150 го.
- какао - 20 г
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- красный пищевой краситель - 1 ч.л.
- крем:
- сливочное масло - 60 г
- сахарная пудра - 100 г
- творожный сыр - 250 г
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокой таре смешать яйцо, сахар и соль.
Перемешать миксером до однородности.
Добавить кефир и подсолнечное масло.
Еще раз перемешать.
Добавить муку, какао и разрыхлитель.
Перемешать до однородности.
Добавить красный пищевой краситель.
Еще раз перемешать.
Если цвет не достаточно насыщенный, то добавить еще красителя и перемешать.
Полученное тесто залить в форму, застеленную пергаментной бумагой.
Выпекать в духовке, разогретой до 170°С, 15 минут.
После духовки бисквит свернуть в рулет при помощи пергаментной бумаги и завернуть в полотенце.
Оставить остывать до комнатной температуры.
В это время подготовить крем для рулета.
В глубокую тару добавить сливочное масло и перемешать миксером.
Затем добавить сахарную пудру и снова перемешать.
Добавить творожный сыр и перемешать до однородности. Крем готов.
Остывшую основу развернуть и выложить ровным слоем крем.
Свернуть рулет и убрать в холодильник на 1 час.
Рулет Красный бархат готов!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимо знать пищевую ценность каждого ингредиента. Вот примерный расчет:
Основа:
Яйцо (4 шт.):
- Калории: 320 ккал (по 80 ккал на яйцо)
- Белки: 28 г (по 7 г на яйцо)
- Жиры: 24 г (по 6 г на яйцо)
- Углеводы: 0 г
Сахар (150 г):
- Калории: 600 ккал (по 400 ккал на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 150 г
Соль (щепотка):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Кефир (30 мл):
- Калории: 20 ккал (примерно)
- Белки: 1 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 3 г
Подсолнечное масло (40 мл):
- Калории: 360 ккал (по 900 ккал на 100 мл)
- Белки: 0 г
- Жиры: 40 г
- Углеводы: 0 г
Мука (150 г):
- Калории: 540 ккал (по 360 ккал на 100 г)
- Белки: 15 г
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 115 г
Какао (20 г):
- Калории: 80 ккал (примерно)
- Белки: 4 г
- Жиры: 4 г
- Углеводы: 12 г
Разрыхлитель (1 ч.л.):
- Калории: 5 ккал (примерно)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 1 г
Красный пищевой краситель (1 ч.л.):
- Калории: 0 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Итого по основе:
- Калории: 320 + 600 + 0 + 20 + 360 + 540 + 80 + 5 + 0 = 1925 ккал
- Белки: 28 + 0 + 0 + 1 + 0 + 15 + 4 + 0 + 0 = 48 г
- Жиры: 24 + 0 + 0 + 1 + 40 + 2 + 4 + 0 + 0 = 71 г
- Углеводы: 0 + 150 + 0 + 3 + 0 + 115 + 12 + 1 + 0 = 281 г
Крем:
Сливочное масло (60 г):
- Калории: 450 ккал (по 750 ккал на 100 г)
- Белки: 1 г
- Жиры: 50 г
- Углеводы: 0 г
Сахарная пудра (100 г):
- Калории: 400 ккал (по 400 ккал на 100 г)
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 100 г
Творожный сыр (250 г):
- Калории: 500 ккал (примерно, около 200 ккал на 100 г)
- Белки: 25 г
- Жиры: 40 г
- Углеводы: 10 г
Итого по крему:
- Калории: 450 + 400 + 500 = 1350 ккал
- Белки: 1 + 0 + 25 = 26 г
- Жиры: 50 + 0 + 40 = 90 г
- Углеводы: 0 + 100 + 10 = 110 г
Общий расчет:
- Калории: 1925 + 1350 = 3275 ккал
- Белки: 48 + 26 = 74 г
- Жиры: 71 + 90 = 161 г
- Углеводы: 281 + 110 = 391 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 3275 ккал
- Белки: 74 г
- Жиры: 161 г
- Углеводы: 391 г
Этот расчет является приблизительным, так как реальные значения могут варьироваться в зависимости от конкретных брендов ингредиентов и их состава.