Печеный картофель по-строгановски
Ингредиенты
- картофель - 9 шт.
- телятины (говядины) - 300 г
- колбаски мюнхенские - 5 шт.
- лук - 3 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- вода - 250 мл.
- сметана - 150 г
- томатная паста - 2 ст.л.
- горчица - 2 ст.л.
- сыр чеддер - 200 г
- чипсы - для присыпки
- сахар - 1 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
1 .Заворачиваем картофель в фольгу и запекаем 60 минут при 180 °C.
Обжариваем телятину, лук и чеснок.
2. Добавляем к телятине воду, сметану, томатную пасту и горчицу, сахар, перемешиваем.
Солим, оставим на медленном огне на 20 минут, чтобы мясо потушилось.
3. Когда картофель готов, срезаем вдоль верхушку, чайной ложкой аккуратно выбираем середину в тарелку и формируем небольшой бортик, не нарушая края бортика и выкладываем телятину в соусе в картофель.
4. Сверху посыпаем натертым на крупной терке чеддером и чипсами.
Снова ставим картофель в духовку на 10 минут при 200 °C.
Готово!