Салат с языком от Светлана Аниканова
Ингредиенты
- язык свиной – 300 г
- огурец свежий – 150 г
- яйца – 3 шт.
- консервированный зеленый горошек – 200 г
- сметана 20% - 100 г
- вареный желток – 1 шт.
- горчица готовая – 1 ч.л.
- лук (крымский, сладкий) – 60 г
- зелень петрушки – 1 пуч.
- соль, черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезаем язык, свежий огурец, яйца кубиком, лук тонкими перышками, зелень петрушки мелко (немного оставляем для украшения).
2. Добавляем зеленый горошек, солим, перчим и перемешиваем.
3. Готовим заправку.
Для этого в сметану добавляем измельченный вареный яичный желток и горчицу.
Перемешиваем венчиком.
4. Добавляем к салату заправку, перемешиваем и украшаем зеленью.
Всем добра!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня предлагаю вашему вниманию вкусный, деликатесный салат с языком (без майонеза) на праздничный стол. Этот салат всегда пользуется успехом. Уверена, что он займет достойное место и на вашем праздничном столе, а также понравится вашим гостям.