Кутабы с зеленью - два вида начинки: сырная и мясная
Ингредиенты
- тесто:
- вода – 250 мл.
- мука – 450-500 г
- соль – 0,5 ч.л.
- растительное масло – 2-3 ст.л.
- сырная начинка:
- адыгейский сыр – 300-400 г
- петрушка
- укроп
- зеленый лук
- шпинат
- мясная начинка:
- фарш – 300-400 г
- репчатый лук – 1 шт.
- вода – 75 мл.
- петрушка
- укроп
- зеленый лук
- шпинат
- соль
- перец
- дополнительно:
- сливочное масло – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Приготовим тесто:
• добавить соль в воду и растворить ее
• в рабочую емкость просеять муку
• соединить муку и подсоленную воду
• время от времени добавляя растительное масло замесить крутое тесто
2. Тесто положить в пакет (или завернуть в пищевую пленку) и отправить "отдыхать"
3. Приготовим сырную начинку:
• нарезать зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, шпинат
• на крупной терке натереть адыгейский сыр
• соединить и перемешать сыр и зелень
4. Приготовим мясную начинку:
• нарезать зелень: укроп, петрушку, зеленый лук, шпинат
• измельчить репчатый лук
• соединить и перемешать фарш, лук и зелень
• добавить соль/перец
• добавить воду и тщательно перемешать
5. Достать отдохнувшее тесто
6. Разделить его на небольшие кусочки
7. Каждый кусочек раскатать в тонкую лепешку
8. На одну половину лепешки положить начинку (тонким слоем)
9. Закрыть начинку второй половиной лепешки
10. Придавить края и обрезать излишки теста
11. Кутабы обжарить с двух сторон на СУХОЙ сковороде (без добавления масла)
12. Готовые кутабы выкладывать на тарелку стопочкой, щедро смазывая их сливочным маслом
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Если попался несоленый сыр, то в сырную начинку необходимо добавить немного соли
В кутабах с мясной начинкой тесто лучше всего раскатывать в более толстую лепешку (поскольку в фарше присутствует жидкость, слишком тонкое тесто может порваться и весь сок вытечет на сковороду)
Количество и состав зелени в кутабах можно регулировать по своему вкусу, но она должна присутствовать обязательно (и чем больше разнообразия зелени, тем лучше)
Адыгейский сыр можно заменить любым подходящим мягким сыром (даже творогом), однако от использования сыров твердых и полутвердых сортов лучше отказаться (в противном случае получатся просто сырные лепешки, но не кутабы)