Запеканка, как чизкейк
Пошаговый рецепт приготовления
Положить в миску творог, три желтка, сметану, ванилин, крахмал.
Погружным блендером довести до однородного состояния.
К белкам добавить соль, взбить до легкой пены.
Продолжая взбивать, подсыпать по одной столовой ложке сахара.
Взбить до устойчивых пиков.
Порциями выкладывать белковую массу в творожную и аккуратно размешивать.
Получившуюся массу выложить в форму, застеленную пергаментом.
Я беру форму 20х20 см.
Запекать в разогретой до 180 град. духовке около 40 минут. ориентируйтесь по своей духовке.
Готовой запеканке дать остыть, покрыть сверху сметаной и ягодами.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Такая воздушная творожная запеканка больше напоминает чизкейк.
Её можно подавать как на завтрак, так и как десерт. Дополненная сметаной и ягодами, становится ещё изысканнее. Получается очень нежной, сочной и тающей во рту.