Картофельные блины от Оля Кириатова
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить яйца, добавить молоко и взбивать 3 - 4 минуты.
2. Очищаем от кожуры картофель и натираем на мелкой терке.
Можно использовать крупную тёрку.
Чем мельче будет картошка, тем легче будет жарить.
3. Добавляем картофельную массу в молоко и куриное яйцо.
Перемешиваем все миксером или ручным венчиком до однородности.
4. Просеянную муку, зелень, соль растительное масло и перемешиваем до однородной массы.
Тесто получается густым и пластичным.
По консистенции масса должна быть жидкой, как на обыкновенный блины, поэтому можно варьировать муку или молоко.
5. Готовятся картофельные блинчики, как и обыкновенные на хорошо разогретой сковороде и на среднем огне.
Переворачивать на другую сторону нужно после того, как первая приобретет золотистый цвет.
Из указанного количества ингредиентов получится сделать 7-8 блинчиков на обыкновенной по размеру сковороде.
Теперь вы знаете, как пошагово готовить тоненькие блинчики на завтрак, обед или ужин.
А если их сделать фаршированными любимой начинкой мясной или постной, получится потрясающе вкусно и красиво на фото.
Такие блинчики называются гастрономической фантастикой, и они точно никого не оставят равнодушными.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах!