Шарлотка с яблоками - классический рецепт
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала нужно сделать декор из яблок.
Для этого лучше всего подойдет красные сорта яблок, но если таких нет можно чередовать красное и желтое яблоко.
Их нужно вымыть убрать сердцевину и нарезать на дольки.
Затем в кастрюлю с толстым дном налить воду, насыпать сахар и добавить сок одного лимона довести до кипения.
Положить в кипяток дольки яблок и варить не более 2-3 минут, все зависит от сорта и ширины яблок.
Когда сварились яблоки их нужно разложить по тарелке чтоб они обсохли и стекла лишняя влага.
Для теста.
В ёмкость вбить 4 яйца добавить щепотку соли и сахар.
Сначала взбивать на низких оборотах, затем на максимальных.
Взбивать пока масса не увеличится в объёме в несколько раз.
По времени это занимает 8-10 минут.
В яичную массу просеять муку и аккуратно перемешать.
Добавить нарезанные кубиком яблоки и перемешать.
В форму 24 см выстелить пергаментом и выложить тесто, разровнять.
Формируем розочки
Выложить 6 долек яблок внахлест затем постепенно придерживая рукой свернут розочку.
Можно сворачивать розу держа в руках, начиная с одного лепестка и добавляя постепенно по одному лепестку
Готовую розу сразу поставить на пирог.
Придавливать не нужно, она и так осядет в тесте.
Запекать пирог в разогретой духовке 35-40 минут при 180С готовность проверять деревянной палочкой, но ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог полностью остудить только после его можно будет разрезать.