Шарлотка с яблоками - классический рецепт

Фото к рецепту: Шарлотка с яблоками - классический рецепт

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала нужно сделать декор из яблок.

Для этого лучше всего подойдет красные сорта яблок, но если таких нет можно чередовать красное и желтое яблоко.

Их нужно вымыть убрать сердцевину и нарезать на дольки.

Затем в кастрюлю с толстым дном налить воду, насыпать сахар и добавить сок одного лимона довести до кипения.

Положить в кипяток дольки яблок и варить не более 2-3 минут, все зависит от сорта и ширины яблок.

Когда сварились яблоки их нужно разложить по тарелке чтоб они обсохли и стекла лишняя влага.

Для теста.

В ёмкость вбить 4 яйца добавить щепотку соли и сахар.

Сначала взбивать на низких оборотах, затем на максимальных.

Взбивать пока масса не увеличится в объёме в несколько раз.

По времени это занимает 8-10 минут.

В яичную массу просеять муку и аккуратно перемешать.

Добавить нарезанные кубиком яблоки и перемешать.

В форму 24 см выстелить пергаментом и выложить тесто, разровнять.

Формируем розочки

Выложить 6 долек яблок внахлест затем постепенно придерживая рукой свернут розочку.

Можно сворачивать розу держа в руках, начиная с одного лепестка и добавляя постепенно по одному лепестку

Готовую розу сразу поставить на пирог.

Придавливать не нужно, она и так осядет в тесте.

Запекать пирог в разогретой духовке 35-40 минут при 180С готовность проверять деревянной палочкой, но ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог полностью остудить только после его можно будет разрезать.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:90 мин.
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:3297
  • Понравилось:0
  • Создан:31 января 2021, 10:22
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0843
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru