Шарлотка с яблоками - классический рецепт в духовке
Ингредиенты
- яблоко - 4-5 шт.
- куриное яйцо - 4 шт.
- сахарный песок - 200 г
- щепотка соли
- мука - 160 г
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1. Самый долгий процесс в приготовлении шарлотки - это чистка яблок.
Поэтому делаем это в самом начале.
Затем нарезаем их кубиками.
Можно, конечно, нарезать и дольками.
Яблоки, в идеале, должны быть кислыми.
2. В миску добавляем яйца и взбиваем венчиком или миксером, постепенно добавляя сахарный песок. Взбиваем до пышной массы.
3. Просеиваем муку и аккуратно перемешиваем
4. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем яблоки.
Сверху заливаем наше сладкое тесто.
5. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут
6. После того, как шарлотка будет готова, достаем ее из духовки и даем ей остыть.
Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Все классический яблочный пирог готов!
Приятного аппетита!