Гнезда в майонезном соусе
Ингредиенты
- макароны гнезда - 6 шт.
- лук – 1 шт.
- приправы по желанию
- 300-400 г куриного фарша
- томатная паста - 1.5 ст.л.
- вода (кипяч.) - 150 мл.+ 2 ст.л. майонеза
- сыра около 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
1. Гнезда отвариваем 1.5-2 минуты, фарш выкладываем на сковороду с растительным маслом обжариваем 5-7 минут (чтобы фарш схватился).
2. К фаршу выкладываем нарезанный лук и обжариваем до прозрачности лука.
3. Отваренные гнезда выкладываем в форму для выпечки.
4. В фарш с луком добавляем специи и томатную пасту, тушим 5-7 минут под крышкой.
5. Наполняем пасту фаршем, заливаем соусом (вода+майонез).
6. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
7. За 15 -20 минут до готовности натираем сыр, посыпаем гнезда сверху и снова отправляем в духовку до золотистой корочки.