Ризотто с овощами от Светлана Миронова
Ингредиенты
- рис круглозерный - 1 ст. (230 г)
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец сладкий - 200 г
- горошек зеленый - 100 г
- вода - 380 мл.
- чеснок - 1 зубчик
- соль, черный перец
- растительное масло (оливковое, сливочное) - для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Репчатый лук нарезать кубиками.
На разогретую сковороду добавляем растительное (оливковое, сливочное) масло и слегка обжариваем лук 1,5-2 минуты.
Морковь нарезать кубиками.
Добавить к луку и обжарить еще пару минут.
Рис для ризотто промыть один раз, под проточной водой.
Добавить на сковороду, перемешать и немного обжарить.
Рис должен хорошо пропитаться маслом.
Добавить 80 мл воды и на среднем огне постоянно перемешивая выпарить ее.
Теперь добавляем сладкий болгарский перец (у меня замороженный, но можно использовать и свежий), зеленый горошек (тоже замороженный), 300 мл. воды, чеснок, соль и черный перец по вкусу.
Доводим блюдо до кипения и тушим под закрытой крышкой 20 минут, до готовности.
Ризотто с овощами готово! Приятного аппетита!