Рис акватика мix с овощами со сливками
Попробуйте рис «Акватика» с овощами и сливками! Рецепт включает баклажаны, перец, томаты и пряности. Насладитесь вкусом и ароматом!

Ингредиенты
- рис «акватика мix» - 150 г
- вода (для варки риса) - 380 мл.
- соль -
- баклажан (не крупный) - 1 шт.
- перец сладкий - ½ шт.
- лук репчатый (не крупный) - 1 шт.
- томаты в собственном соку (кусочками) - 200 мл.
- сливки 20-30 % жирности - 4 ст.л.
- острый красный перец - ½ шт.
- паприка молотая - 1/3 ч.л.
- базилик сушеный - ½ ч.л.
- сахар - 0,5 ч.л.
- томатная паста - 1 ч.л.
- петрушка - несколько веточек
- масло оливковое - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить рис с овощами в сливках. Блюдо готовится просто и быстро.
Смотри пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта

1. Для приготовления этого блюда я использую рис «Акватика Мix» от ТМ «Мистраль».

2. Рис засыпаю в кастрюлю, заливаю водой, солю по вкусу, довожу до кипения, убавляю огонь. Готовлю рис около 30-35 минут при закрытой крышке.

3. Пока варится рис, готовлю овощи. Баклажан нарезаю на кружочки.

4. Обжариваю кружочки баклажана на сковороде, используя оливковое масло.

5. Даю баклажану остыть, нарезаю соломкой.

6. Репчатый лук, сладкий и острый перец нарезаю кубиками.

7. На оливковом масле обжариваю лук и перец до мягкости, убавляю огонь.

8. Добавляю томатную пасту, соль, сахар, томаты кусочками, паприку, базилик сушеный.

9. Обжариваю овощи минут 8.

10. Добавляю баклажан, обжариваю еще около 2-х минут.

11. Затем вливаю сливки, перемешиваю. Подаю рис с овощами, украсив петрушкой. Приятного Вам аппетита!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рис «Акватика Мix» от ТМ «Мистраль» прекрасно сочетается с этими овощами. Овощи получаются нежными, со сливочным вкусом.
Вкусно и красиво!!!
Ксюша, спасибо!
Отлично!
Оксана, спасибо!
Ооочень красиво и безусловно очень вкусно
Ирина, спасибо!
и добавлю к выше сказанному: и полезно
Зайка, спасибо!
Отлично!!!
Таня, спасибо!
Вкуснота!
Лена, спасибо!
Красиво и вкусно!!!
Лена, спасибо!
рис с овощами - это для меня
Светик, нам блюдо очень понравилось!
Вкусно)))
Наташа, спасибо!