Пицца "из того что было" (с готовым тестом)
Ингредиенты
- слоёное дрожжевое тесто - 1 упаковка (500 г)
- мясо (варёное, запечённое) - 100 г
- колбаса (любая) - 50 - 70 г
- лук - 1 шт.
- оливки
- маринованный огурец
- кабачок
- кетчуп - 2-3 ст.л.
- томат (домашний) - 0,5 ст.
- сыр твёрдый - 150 г
Пошаговый рецепт приготовления
У меня остался небольшой кусочек запечённого мяса, который я режу мелкой соломкой.
Также мелкой соломкой режу хвостик колбасы.
Ещё у меня есть пол баночки, может чуть больше, зелёных оливок, их режу колечками.
Но если у вас вместо оливок есть маринованный огурчик или кабачок, а может замороженный болгарский перец - всё пойдет в ход.
Ну а если есть грибы - то это вообще замечательно.
Ещё я нарезала четверть кольцами небольшую луковицу.
У меня упаковка слоёного дрожжевого теста, состоящая из двух равных квадратных частей.
Раскатываем немного в одном направлении каждую часть и выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Теперь тесто сверху смазываем кетчупом.
Если у вас осталась одна - две ложки толченки, то они запросто могут быть первым слоем пиццы.
Ну а я первым слоем равномерно распределяю лук.
Теперь на лук выкладываю мясо, а за ним колбасу.
Мне осталось добавить оливки.
Но, вместо них, как я и говорила ранее, можно взять, любые маринованные или замороженные овощи.
У меня нет свежих помидоров, поэтому я решила использовать домашний томат.
Вот так по пол ложечки распределяю его по всей поверхности пиццы.
Пока без сыра ставлю пиццу в духовку, разогретую до 180° на 15 минут.
Тем временем натирают немного сыра на крупной тёрке.
Достаю пиццу из духовки и посыпают сверху тертым сыром.
Убираю её в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы сыр расплавился.
Если в печке есть конвекция, можно её включить.
Ну и вот так вкусно и быстро, можно сказать из ничего, у меня получился отличный ужин для всей семьи.