Чили кон карне с мясом, для любимого мужчины
Приготовьте вкусное чили кон карне с мясом для любимого мужчины! Используйте бедро индейки, нут, свежие овощи и ароматные специи. Приятного аппетита!

Ингредиенты
- нут - 250 г (залить 1 л. кипятка)
- мясо ( бедро индейки) - 500 г (можно заменить на то, что у вас есть - идеально подойдет нежирная говядина)
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- перец острый чили - 1 шт.
- томатный сок - 500 мл.
- соль
- перец
- кориандр, мускатный орех - по щепотке
- копченая паприка - 1 ч.л.
- сушеная паприка (обычная) - 1 ст.л.
- имбирь, перец чили и чеснок сушенный - по 0.5 ч.л.
- лавровый лист - 3 шт.
- лемонграс по желанию
- зелень, сметана
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Нут 250 гр. залить горячей водой, а лучше даже кипятком.
Оставить на один час.
Мясо нарезать на небольшие кусочки примерно 2-3 см.
В чашу мультиварки наливаем оливковое или любое растительное масло, буквально 1-2 ст.л.
Выкладываем мясо, добавляем соль и перец.
Включаем в мультиварке режим Жарка на 15 мин.
Спустя 10 минут помешиваем, добавляем специи: перец чили, имбирь, мускатный орех, кориандр, сушенный чеснок, копченная и обычная паприка, хмели-сунели.
Нарезаем лук кубиком, морковь небольшой соломкой, чеснок слайсами.
Добавляем все к мясу.
Добавляем соль, перец и острый перец чили 1 стручок, если не хотите чтобы чили кон карне был очень острым, добавьте половину стручка.
Перемешиваем.
Вливаем пол литра томатного сока, если томатного сока нет, можно развести томатную пасту водой, в соотношении 1 ст.л на 200 мл воды.
Добавляем 2-3 лавровых листочка и ставим на режим Тушение на 1 час.
Спустя час, добавляем сушенный лемонграс, если его нет, можно обойтись без него, высыпаем наш нут. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем немного зелени и тушим Чили кон карне еще 1 час.
Перед подачей добавить еще немного свежей зелени и сметаны.
Чили кон карне с нутом, мясом и овощами - это не только вкусно, но и полезно! Пробуйте, готовьте!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) указанного вами блюда, нам нужно узнать КБЖУ каждого ингредиента, а затем сложить их.
1. Нут (250 г):- Калории: 364 ккал- Белки: 19 г- Жиры: 6 г- Углеводы: 61 г
2. Мясо индейки (500 г):- Калории: 1100 ккал (около 220 ккал на 100 г)- Белки: 150 г- Жиры: 35 г- Углеводы: 0 г
3. Оливковое масло (2-3 ст.л., возьмем 3 ст.л. = 45 мл):- Калории: 360 ккал (примерно 800 ккал на 100 мл)- Белки: 0 г- Жиры: 40.5 г- Углеводы: 0 г
4. Лук (1 шт., примерно 100 г):- Калории: 40 ккал- Белки: 1 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 9 г
5. Морковь (1 шт., примерно 100 г):- Калории: 41 ккал- Белки: 1 г- Жиры: 0 г- Углеводы: 10 г
6. Чеснок (3-4 зубчика, примерно 12 г):- Калории: 18 ккал- Белки: 0.8 г- Жиры: 0 g- Углеводы: 4 г
7. Острый перец чили (1 шт., примерно 10 г):- Калории: 4 ккал- Белки: 0.2 г- Жиры: 0 g- Углеводы: 1 г
8. Томатный сок (500 мл):- Калории: 90 ккал (примерно 18 ккал на 100 мл)- Белки: 4 g- Жиры: 0 g- Углеводы: 20 g
9. Специи и лавровый лист:- Как правило, их калорийность не учитывается из-за малых количеств, но если учитывать: - Кориандр, мускатный орех, паприка и пряности будут незначительными и в целом добавят около 10-15 ккал.
Теперь суммируем:
Суммарные значения КБЖУ:
Калории:364 + 1100 + 360 + 40 + 41 + 18 + 4 + 90 + предполагаемые 15 = 2022 ккал
Белки:19 + 150 + 0 + 1 + 1 + 0.8 + 0.2 + 4 = 172 г
Жиры:6 + 35 + 40.5 + 0 + 0 + 0 + 0 + 0 = 81.5 г
Углеводы:61 + 0 + 0 + 9 + 10 + 4 + 1 + 20 = 105 г
Итого на все блюдо:
- Калории: 2022 ккал
- Белки: 172 г
- Жиры: 81.5 г
- Углеводы: 105 г
Теперь вы можете поделить эти значения на количество порций, чтобы узнать КБЖУ в одной порции.