Чизкейк - десерт
Ингредиенты
- для теста:
- яйцо куриное - 1 шт.
- масло сливочное - 100 г
- мука пшеничная / мука - 250 г
- сахар - 120 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- соль - 1 щепот.
- ванилин - 1 щепот.
- для сырной прослойки:
- творог - 400 г
- яйцо куриное - 2 шт.
- сметана - 100 г
- сахар - 3 ст.л.
- ягода (у нас замороженная вишня) - 400 г
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем сливочное масло и растираем в крошку.
В конце вливаем яйца и собираем тесто в ком.
Готовое тесто распределяем по форме как корзинку и ставим в морозильник на 15 минут.
На дно которой выкладываем замороженную вишню, а сверху творожную смесь!
Для приготовления творожной смеси измельчаем творог в блендере до пастообразного состояния и добавляем сметану, яйца и сахар.
Еще раз взбиваем.
На дно корзиночки выкладываем вишни (или другие ягоды) и заливаем творожной массой.
Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.
Украшаем по желанию!
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
, который вряд ли выйдет из моды кулинарного искусства! готовим с мадам люси