Гороховая каша без замачивания и соды
Ингредиенты
- ингредиенты 4 порции:
- горох желтый колотый (изготовитель мистраль) – 500 г
- вода – 1 л.+ (+/-200 мл., добавляйте частями)
- соль – 1 ч.л. без горки
- масло растительное (или сливочное) – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Промываем горох холодной водой несколько раз.
Сливаем воду и выкладываем горох в кастрюлю.
2. Заливаем горох снова водой (пока 1 литр).
Ставим кастрюлю на плиту на средний огонь.
Горох закипит, снимаем пену,убавляем огонь до минимума и готовим минут 30, иногда помешивая, чтобы горох не пригорел.
3 Когда мы видим, что воды осталось мало а горох ещё не готов, добавляем еще воды, чтобы вода была выше гороха на палец (+/-200 мл).
Добавляйте понемногу воды в кашу, пока горох полностью не разварится.
4 Горох полностью разварился - добавляем соль.
Солить нужно только в конце, когда горох будет полностью готов!
Гороховая каша готова, снимаем ее с огня.
5 Из каши можно приготовить нежное гороховое пюре с помощью толкушки или блендера.
6 Нежное и вкусное гороховое пюре готово!
Гороховую кашу можно заправить сливочным маслом и подать в качестве гарнира к основному блюду или заправить обжаренными луком и подать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!