Рулька в пиве от Julika

Попробуйте свиную рульку в пиве с чесноком, горчицей и соевым соусом. Подается с квашеной капустой. Идеальное блюдо для настоящих гурманов!

Фото к рецепту: Рулька в пиве

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2294.0 ккал
Белки: 77.4 г
Жиры: 72.3 г
Углеводы: 183.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала кожу свиной рульки нужно хорошо почистить ножом (как бы побрить), так чтобы кожа стала гладкой, без «щетинки».

Затем сделайте надрезы (проколы) и вставьте в них чеснок.

Хорошо натрите рульку солью и перцем.

Оставьте мариноваться минимум на час, лучше на ночь.

В большой кастрюле полностью залейте рульку пивом (пиво может понадобится чуть больше или меньше).

Поставьте варить на сильный огонь, после того как закипит, снимите пену, уменьшите огонь (я ставлю на 4), и варите 3 часа.

Выложите рульку в форму для запекания.

Смешайте в миске соевый соус, мёд и горчицу.

Смажьте рульку полученным соусом.

Готовьте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке, пока хорошо не подрумянится (около 30 минут).

Пока готовится рульку приготовьте капусту на гарнир: на раскалённую сковороду налейте масло и выложите капусту.

Тушите до готовности, все время помешивая, около 15 минут.

Подавайте рульку с тушенной квашенной капустой.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Рулька в пиве: шаг 1
1. Сначала кожу свиной рульки нужно хорошо почистить ножом (как бы побрить), так чтобы кожа стала гладкой, без «щетинки».
Рулька в пиве: шаг 2
2. Затем сделайте надрезы (проколы) и вставьте в них чеснок. Хорошо натрите рульку солью и перцем. Оставьте мариноваться минимум на час, лучше на ночь.
Рулька в пиве: шаг 3
3. В большой кастрюле полностью залейте рульку пивом (пиво может понадобится чуть больше или меньше).
Рулька в пиве: шаг 4
4. Поставьте варить на сильный огонь, после того как закипит, снимите пену, уменьшите огонь (я ставлю на 4), и варите 3 часа.
Рулька в пиве: шаг 5
5. Выложите рульку в форму для запекания.
Рулька в пиве: шаг 6
6. Смешайте в миске соевый соус, мёд и горчицу.
Рулька в пиве: шаг 7
7. Смажьте рульку полученным соусом.
Рулька в пиве: шаг 8
8. Готовьте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке, пока хорошо не подрумянится (около 30 минут).
Рулька в пиве: шаг 9
9. Пока готовится рулька приготовьте капусту на гарнир: на раскалённую сковороду налейте масло и выложите капусту.
Рулька в пиве: шаг 10
10. Тушите до готовности, все время помешивая, около 15 минут.
Рулька в пиве: шаг 11
11. Подавайте рульку с тушенной квашенной капустой.
Рулька в пиве: шаг 12
12. Приятного аппетита!!!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:240 мин.
  • Порций в рецепте:4
  • Сложность рецепта:Средний
  • Просмотров рецепта:4424
  • Понравилось:1
  • Создан:24 февраля 2021, 18:58
  • Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда 

Дополнительная информация

Этому рецепту я научилась, в Чехии, в небольшом городке Рокитнице-над-Йизероу. Хозяйка гостиницы, в которой мы отавновились любезно поделилась со мной этим рецептом, отметив, что самую вкусную рульку готовят именно в Чехии. Рулька по этому рецепту просто великолепна, мясо получается особенно нежным, в то время как кожица хрустящая и очень вкусная! Настоящий мужской рецепт!

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех указанных ингредиентов, нужно знать их количество и среднюю питательную ценность на 100 граммов. Ниже приведены приближенные данные для каждого из ингредиентов:

  1. Свиная рулька (около 300 г на одну рульку):

    • Калории: 280 ккал
    • Белки: 22 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 0 г(Итого для 2 рульки: 560 ккал, 44 г белка, 40 г жира)
  2. Пиво (2 л, 5% алкоголя, примерно 45 ккал на 100 мл):

    • Калории: 45 ккал × 20 = 900 ккал
    • Белки: 0,5 г/100 мл × 2000 мл = 10 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 3,5 г/100 мл × 2000 мл = 70 г
  3. Чеснок (1 головка, примерно 100 г):

    • Калории: 149 ккал
    • Белки: 6,4 г
    • Жиры: 0,5 г
    • Углероды: 33 г
  4. Горчица (1 ст. ложка, примерно 15 г):

    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 0,9 г
    • Жиры: 0,8 г
    • Углеводы: 1 г
  5. Соевый соус (4 ст. ложки, примерно 60 г):

    • Калории: 50-60 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 2 г
  6. Мёд (1 ст. ложка, примерно 20 г):

    • Калории: 60 ккал
    • Белки: 0,1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 17 г
  7. Квашеная капуста (1 кг):

    • Калории: 26 ккал на 100 г, итого 260 ккал
    • Белки: 1 г на 100 г, итого 10 г
    • Жиры: 0,1 г на 100 г, итого 1 г
    • Углеводы: 6 г на 100 г, итого 60 г
  8. Масло растительное (2 ст. ложки, примерно 30 г):

    • Калории: 270 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 0 г

Теперь сложим все значения:

Общая калорийность и КБЖУ:

  • Калории:

    • Свиная рулька: 560
    • Пиво: 900
    • Чеснок: 149
    • Горчица: 15
    • Соевый соус: 60
    • Мёд: 60
    • Квашеная капуста: 260
    • Масло растительное: 270
    • Итого: 2294 ккал
  • Белки:

    • Свиная рулька: 44 г
    • Пиво: 10 г
    • Чеснок: 6,4 г
    • Горчица: 0,9 г
    • Соевый соус: 6 г
    • Мёд: 0,1 г
    • Квашеная капуста: 10 г
    • Масло растительное: 0 г
    • Итого: 77,4 г
  • Жиры:

    • Свиная рулька: 40 г
    • Пиво: 0 г
    • Чеснок: 0,5 г
    • Горчица: 0,8 г
    • Соевый соус: 0 г
    • Мёд: 0 г
    • Квашеная капуста: 1 г
    • Масло растительное: 30 г
    • Итого: 72,3 г
  • Углеводы:

    • Свиная рулька: 0 г
    • Пиво: 70 г
    • Чеснок: 33 г
    • Горчица: 1 г
    • Соевый соус: 2 г
    • Мёд: 17 г
    • Квашеная капуста: 60 г
    • Масло растительное: 0 г
    • Итого: 183 г

Итог

  • Калории: 2294 ккал
  • Белки: 77,4 г
  • Жиры: 72,3 г
  • Углеводы: 183 г

Помните, что данные могут незначительно варьироваться в зависимости от конкретного состава продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

Ответить

Очень вкусно!

Julika
26.02.2021 12:53
Ответить

Спасибо😘

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0413
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru