Рулька в пиве от Julika
Попробуйте свиную рульку в пиве с чесноком, горчицей и соевым соусом. Подается с квашеной капустой. Идеальное блюдо для настоящих гурманов!
Ингредиенты
- свиная рулька - 2 шт.
- пиво - 2 л.
- чеснок - 1 гол.
- горчица - 1 ст.л.
- соевый соус - 4 ст.л.
- мёд - 1 ст.л.
- квашенная капуста - 1 кг
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала кожу свиной рульки нужно хорошо почистить ножом (как бы побрить), так чтобы кожа стала гладкой, без «щетинки».
Затем сделайте надрезы (проколы) и вставьте в них чеснок.
Хорошо натрите рульку солью и перцем.
Оставьте мариноваться минимум на час, лучше на ночь.
В большой кастрюле полностью залейте рульку пивом (пиво может понадобится чуть больше или меньше).
Поставьте варить на сильный огонь, после того как закипит, снимите пену, уменьшите огонь (я ставлю на 4), и варите 3 часа.
Выложите рульку в форму для запекания.
Смешайте в миске соевый соус, мёд и горчицу.
Смажьте рульку полученным соусом.
Готовьте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке, пока хорошо не подрумянится (около 30 минут).
Пока готовится рульку приготовьте капусту на гарнир: на раскалённую сковороду налейте масло и выложите капусту.
Тушите до готовности, все время помешивая, около 15 минут.
Подавайте рульку с тушенной квашенной капустой.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этому рецепту я научилась, в Чехии, в небольшом городке Рокитнице-над-Йизероу. Хозяйка гостиницы, в которой мы отавновились любезно поделилась со мной этим рецептом, отметив, что самую вкусную рульку готовят именно в Чехии. Рулька по этому рецепту просто великолепна, мясо получается особенно нежным, в то время как кожица хрустящая и очень вкусная! Настоящий мужской рецепт!
Очень вкусно!
Спасибо😘