Рулька в пиве от Julika
Попробуйте свиную рульку в пиве с чесноком, горчицей и соевым соусом. Подается с квашеной капустой. Идеальное блюдо для настоящих гурманов!

Ингредиенты
- свиная рулька - 2 шт.
- пиво - 2 л.
- чеснок - 1 гол.
- горчица - 1 ст.л.
- соевый соус - 4 ст.л.
- мёд - 1 ст.л.
- квашенная капуста - 1 кг
- масло растительное - 2 ст.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала кожу свиной рульки нужно хорошо почистить ножом (как бы побрить), так чтобы кожа стала гладкой, без «щетинки».
Затем сделайте надрезы (проколы) и вставьте в них чеснок.
Хорошо натрите рульку солью и перцем.
Оставьте мариноваться минимум на час, лучше на ночь.
В большой кастрюле полностью залейте рульку пивом (пиво может понадобится чуть больше или меньше).
Поставьте варить на сильный огонь, после того как закипит, снимите пену, уменьшите огонь (я ставлю на 4), и варите 3 часа.
Выложите рульку в форму для запекания.
Смешайте в миске соевый соус, мёд и горчицу.
Смажьте рульку полученным соусом.
Готовьте в предварительно нагретой до 220 градусов духовке, пока хорошо не подрумянится (около 30 минут).
Пока готовится рульку приготовьте капусту на гарнир: на раскалённую сковороду налейте масло и выложите капусту.
Тушите до готовности, все время помешивая, около 15 минут.
Подавайте рульку с тушенной квашенной капустой.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта












Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этому рецепту я научилась, в Чехии, в небольшом городке Рокитнице-над-Йизероу. Хозяйка гостиницы, в которой мы отавновились любезно поделилась со мной этим рецептом, отметив, что самую вкусную рульку готовят именно в Чехии. Рулька по этому рецепту просто великолепна, мясо получается особенно нежным, в то время как кожица хрустящая и очень вкусная! Настоящий мужской рецепт!
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) всех указанных ингредиентов, нужно знать их количество и среднюю питательную ценность на 100 граммов. Ниже приведены приближенные данные для каждого из ингредиентов:
Свиная рулька (около 300 г на одну рульку):
- Калории: 280 ккал
- Белки: 22 г
- Жиры: 20 г
- Углеводы: 0 г(Итого для 2 рульки: 560 ккал, 44 г белка, 40 г жира)
Пиво (2 л, 5% алкоголя, примерно 45 ккал на 100 мл):
- Калории: 45 ккал × 20 = 900 ккал
- Белки: 0,5 г/100 мл × 2000 мл = 10 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 3,5 г/100 мл × 2000 мл = 70 г
Чеснок (1 головка, примерно 100 г):
- Калории: 149 ккал
- Белки: 6,4 г
- Жиры: 0,5 г
- Углероды: 33 г
Горчица (1 ст. ложка, примерно 15 г):
- Калории: 15 ккал
- Белки: 0,9 г
- Жиры: 0,8 г
- Углеводы: 1 г
Соевый соус (4 ст. ложки, примерно 60 г):
- Калории: 50-60 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 2 г
Мёд (1 ст. ложка, примерно 20 г):
- Калории: 60 ккал
- Белки: 0,1 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 17 г
Квашеная капуста (1 кг):
- Калории: 26 ккал на 100 г, итого 260 ккал
- Белки: 1 г на 100 г, итого 10 г
- Жиры: 0,1 г на 100 г, итого 1 г
- Углеводы: 6 г на 100 г, итого 60 г
Масло растительное (2 ст. ложки, примерно 30 г):
- Калории: 270 ккал
- Белки: 0 г
- Жиры: 30 г
- Углеводы: 0 г
Теперь сложим все значения:
Общая калорийность и КБЖУ:
Калории:
- Свиная рулька: 560
- Пиво: 900
- Чеснок: 149
- Горчица: 15
- Соевый соус: 60
- Мёд: 60
- Квашеная капуста: 260
- Масло растительное: 270
- Итого: 2294 ккал
Белки:
- Свиная рулька: 44 г
- Пиво: 10 г
- Чеснок: 6,4 г
- Горчица: 0,9 г
- Соевый соус: 6 г
- Мёд: 0,1 г
- Квашеная капуста: 10 г
- Масло растительное: 0 г
- Итого: 77,4 г
Жиры:
- Свиная рулька: 40 г
- Пиво: 0 г
- Чеснок: 0,5 г
- Горчица: 0,8 г
- Соевый соус: 0 г
- Мёд: 0 г
- Квашеная капуста: 1 г
- Масло растительное: 30 г
- Итого: 72,3 г
Углеводы:
- Свиная рулька: 0 г
- Пиво: 70 г
- Чеснок: 33 г
- Горчица: 1 г
- Соевый соус: 2 г
- Мёд: 17 г
- Квашеная капуста: 60 г
- Масло растительное: 0 г
- Итого: 183 г
Итог
- Калории: 2294 ккал
- Белки: 77,4 г
- Жиры: 72,3 г
- Углеводы: 183 г
Помните, что данные могут незначительно варьироваться в зависимости от конкретного состава продуктов.
Очень вкусно!
Спасибо😘