Булочки от Типичный Кулинар

Фото к рецепту: Булочки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовьте необходимые продукты.

Муку обязательно просейте.

Дрожжи и 1 ч. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место до поднятия пенной шапочки.

Сливочное масло (40 г) растопите.

Яйца, желтки, сахар и ванильный сахар взбейте в светлую пышную пену.

Муку хорошо просейте в миску, сделайте углубление.

Влейте в него дрожжи с молоком, яичную смесь, добавьте соль, перемешайте.

Добавьте растопленное сливочное масло, замесите тесто для Краффина.

Оно вначале будет липким, муки не добавляйте.

Вымешивайте тесто не менее 10 минут, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Миску смажьте растопленным сливочным маслом, поместите туда тесто, немного смажьте его сверху маслом, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа.

Клюкву или изюм залейте кипятком на 15 минут, откиньте на сито и просушите бумажным полотенцем.

Миндальные лепестки слегка подрумяньте на сухой сковороде.

Тесто через 1,5 часа увеличилось вдвое.

Разделите тесто для Краффина на 3 части, ориентируясь по размеру своих форм для запекания.

Округлите тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте отдохнуть на 10 минут.

Присыпьте рабочую поверхность и тесто мукой.

Раскатайте в очень тонкий прямоугольный пласт.

Тесто просвечивается, но не рвется.

Смажьте пласт размягченным сливочным маслом.

Посыпьте пласт теста мускатным орехом, вяленой клюквой и миндальными лепестками.

Сверните будущий Краффин в рулет, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.

Так же поступите и с двумя остальными частями теста.

Рулет разрежьте острым ножом посередине вдоль, отступив пару сантиметров от начала.

Закрутите спиралью одну половинку рулета к его началу.

Вторую половинку закрутите спиралью, поднимая и укладывая поверх первой Аккуратно поместите кулич «Краффин» в форму для запекания, накройте сверху пищевой пленкой и поместите в теплое место на 20 минут для подъема.

Разогрейте духовку до 200°C, выпекайте куличи в течение 10 минут.

Затем снижаем температуру до 180 °C.

Формочки накройте сверху фольгой на 10 минут, потом аккуратно снимите её и продолжайте выпекать еще 15 минут.

Полностью остудите куличи.

Посыпьте готовые куличи Краффины сахарной пудрой.

Как видите - простой рецепт, а Краффины разлетаются за считанные секунды! Приятного аппетита! Пышных и нежных Вам Краффинов! ❤️

Информация о рецепте

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0445
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru