Салат винегрет от Зарина
Попробуйте наш салат винегрет с горохом, фасолью и квашеной капустой. Вкусно и полезно! Добавьте морковь, свеклу, зелень, уксус и дижонскую горчицу.

Ингредиенты
- горох - 200 г
- фасоль - 400 г
- квашеная капуста - 250 г
- солёные огурцы - 5-6 шт.
- морковь - 1 шт.
- свекла - 2 шт.
- соль
- перец
- дижонская горчица - 1 ч.л.
- винный уксус - 1 ст.л.
- масло нерафинированное - 3 ст.л.
- зелень - по желанию
- лук - пол. луковицы
- чеснок - 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
1. запекаем свеклу и морковь в духовке до готовности(при 150 градусах 1 час);
2. все ингредиенты нарезаем как показано на видео;
Заправка для винегрета:
1. смешиваем горчицу, винный уксус, масло;
2. заправляем салат;
3. приятного аппетита
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) необходимо знать, сколько каждого из этих компонентов содержится в указанных продуктах. Давайте рассчитаем КБЖУ для каждого компонента.
1. Горох (200 г)
- Калории: 70 ккал (на 100 г)
- Белок: 5 г (на 100 г)
- Жир: 0.4 г (на 100 г)
- Углеводы: 12 г (на 100 г)
Итого для 200 г:- Калории: 140 ккал- Белок: 10 г- Жир: 0.8 г- Углеводы: 24 г
2. Фасоль (400 г)
- Калории: 127 ккал (на 100 г)
- Белок: 9 г (на 100 г)
- Жир: 0.5 г (на 100 г)
- Углеводы: 23 г (на 100 г)
Итого для 400 г:- Калории: 508 ккал- Белок: 36 г- Жир: 2 г- Углеводы: 92 г
3. Квашеная капуста (250 г)
- Калории: 20 ккал (на 100 г)
- Белок: 1 г (на 100 г)
- Жир: 0.1 г (на 100 г)
- Углеводы: 4 г (на 100 г)
Итого для 250 г:- Калории: 50 ккал- Белок: 2.5 г- Жир: 0.25 г- Углеводы: 10 г
4. Солёные огурцы (5-6 шт. ≈ 200 г)
- Калории: 15 ккал (на 100 г)
- Белок: 0.7 г (на 100 г)
- Жир: 0.1 г (на 100 г)
- Углеводы: 3.2 г (на 100 г)
Итого для 200 г:- Калории: 30 ккал- Белок: 1.4 г- Жир: 0.2 г- Углеводы: 6.4 г
5. Морковь (1 шт. ≈ 100 г)
- Калории: 41 ккал (на 100 г)
- Белок: 0.9 г (на 100 г)
- Жир: 0.2 г (на 100 г)
- Углеводы: 9.6 г (на 100 г)
Итого:- Калории: 41 ккал- Белок: 0.9 г- Жир: 0.2 г- Углеводы: 9.6 г
6. Свекла (2 шт. ≈ 200 г)
- Калории: 43 ккал (на 100 г)
- Белок: 1.6 г (на 100 г)
- Жир: 0.2 г (на 100 г)
- Углеводы: 9.6 г (на 100 г)
Итого для 200 г:- Калории: 86 ккал- Белок: 3.2 г- Жир: 0.4 г- Углеводы: 19.2 г
7. Лук (пол. луковицы ≈ 50 г)
- Калории: 40 ккал (на 100 г)
- Белок: 1.1 г (на 100 г)
- Жир: 0.1 г (на 100 г)
- Углеводы: 9.3 г (на 100 г)
Итого для 50 г:- Калории: 20 ккал- Белок: 0.55 г- Жир: 0.05 г- Углеводы: 4.65 г
8. Чеснок (1 зубчик ≈ 3 г)
- Калории: 149 ккал (на 100 г)
- Белок: 6.4 г (на 100 г)
- Жир: 0.5 г (на 100 г)
- Углеводы: 33.1 г (на 100 г)
Итого для 3 г:- Калории: 4.47 ккал- Белок: 0.19 г- Жир: 0.015 g- Углеводы: 0.993 g
9. Масло нерафинированное (3 ст.л. ≈ 30 г)
- Калории: 884 ккал (на 100 г)
- Белок: 0 г
- Жир: 100 г (на 100 г)
- Углеводы: 0 г
Итого для 30 г:- Калории: 265 ккал- Белок: 0 г- Жир: 30 г- Углеводы: 0 г
10. Дижонская горчица (1 ч.л. ≈ 5 г)
- Калории: 66 ккал (на 100 г)
- Белок: 4.5 г (на 100 г)
- Жир: 5.3 г (на 100 г)
- Углеводы: 5.4 г (на 100 г)
Итого для 5 г:- Калории: 3.3 ккал- Белок: 0.225 г- Жир: 0.265 g- Углеводы: 0.27 g
11. Винный уксус (1 ст.л. ≈ 15 г)
- Калории: 14 ккал (на 100 г)
- Белок: 0 г
- Жир: 0 г
- Углеводы: 0.9 г (на 100 г)
Итого для 15 г:- Калории: 2.1 ккал- Белок: 0 г- Жир: 0 g- Углеводы: 0.135 g
Подсчет общего КБЖУ
Сложим все полученные значения:
Калории
- Горох: 140
- Фасоль: 508
- Квашеная капуста: 50
- Солёные огурцы: 30
- Морковь: 41
- Свекла: 86
- Лук: 20
- Чеснок: 4.47
- Масло: 265
- Дижонская горчица: 3.3
- Винный уксус: 2.1
Общая калорийность: 140 + 508 + 50 + 30 + 41 + 86 + 20 + 4.47 + 265 + 3.3 + 2.1 = 1050.87 ккал
Белок
- Горох: 10
- Фасоль: 36
- Квашеная капуста: 2.5
- Солёные огурцы: 1.4
- Морковь: 0.9
- Свекла: 3.2
- Лук: 0.55
- Чеснок: 0.19
- Масло: 0
- Дижонская горчица: 0.225
- Винный уксус: 0
Общий белок: 10 + 36 + 2.5 + 1.4 + 0.9 + 3.2 + 0.55 + 0.19 + 0 + 0.225 + 0 = 55.985 г
Жиры
- Горох: 0.8
- Фасоль: 2
- Квашеная капуста: 0.25
- Солёные огурцы: 0.2
- Морковь: 0.2
- Свекла: 0.4
- Лук: 0.05
- Чеснок: 0.015
- Масло: 30
- Дижонская горчица: 0.265
- Винный уксус: 0
Общие жиры: 0.8 + 2 + 0.25 + 0.2 + 0.2 + 0.4 + 0.05 + 0.015 + 30 + 0.265 + 0 = 34.43 г
Углеводы
- Горох: 24
- Фасоль: 92
- Квашеная капуста: 10
- Солёные огурцы: 6.4
- Морковь: 9.6
- Свекла: 19.2
- Лук: 4.65
- Чеснок: 0.993
- Масло: 0
- Дижонская горчица: 0.27
- Винный уксус: 0.135
Общие углеводы: 24 + 92 + 10 + 6.4 + 9.6 + 19.2 + 4.65 + 0.993 + 0 + 0.27 + 0 = 166.135 г
Итоговое КБЖУ:
- Калории: 1050.87 ккал
- Белок: 55.985 г
- Жир: 34.43 г
- Углеводы: 166.135 г
Учтите, что данные значения являются приблизительными и могут варьироваться в зависимости от конкретных условий (например, различные сорта продуктов и способы их обработки).