Луковый тарт

Попробуйте наш луковый тарт с нежным тестом из муки и сливочного масла. Начинка из лука, твёрдого сыра, яиц и сливок порадует ваши вкусовые рецепторы!

Фото к рецепту: Луковый тарт

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3764.0 ккал
Белки: 78.6 г
Жиры: 264.3 г
Углеводы: 249.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

В миску всыпать муку, соль, и охлаждённое сливочное масло, порезанное кубиком.

Всю массу перетереть в крошку.

В центре массы сделать углубление и влить холодную воду.

Замесить тесто, собрать его в комок.

Долго месить тесто не надо.

Рабочую поверхность и тесто слегка присыпать мукой, тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм.

Тесто переложить в форму диаметром 24 сантиметра, руками прижать его ко дну и бортикам, а излишки теста срезать по краю формы.

Тесто по дну наколоть вилкой и положить в холодильник на 40-50 минут, для охлаждения.

Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами шириной 5-6 мм.

На сковородку влить растительное масло и добавить сливочное, дать маслу нагреться, вложить лук и периодически помешивая пассировать его на среднем огне, добавить сахар, соль и перец и продолжать готовить лук до мягкого и золотистого состояния.

Переложить в тарелку и дать остыть.

Форму с охлаждённым тестом застелить пергаментом, заполнить грузом (горох, фасоль) и выпекать в разогретой духовке, до 190 градусов, 15 минут.

Затем удалить груз и выпекать ещё 10 минут.

Пока выпекается корж, готовим начинку.

В ёмкость влить сливки, добавить куриные яйца, горчицу, всё хорошо перемешать.

Затем добавить остывший лук и большую часть натёртого на крупной тёрке сыра, приправить специями и перемешать.

Форму заполнить начинкой, слегка распределить массу и сверху присыпать оставшимся сыром.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 25-30 минут.

Пирог должен зарумянится.

Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры и можно подавать к столу.

Всем приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:90 мин.
  • Порций в рецепте:10
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1367
  • Понравилось:0
  • Создан:08 марта 2021, 11:30
  • Каталоги:Выпечка Пироги 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для данного рецепта, необходимо сначала определить содержимое питательных веществ для каждого ингредиента. Затем их суммируем.

1. Ингредиенты и их содержание КБЖУ:

Для теста:

  • Мука (250 г):

    • Калории: 910 ккал
    • Белки: 30 г
    • Жиры: 2 г
    • Углеводы: 190 г
  • Сливочное масло (120 г):

    • Калории: 884 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 100 г
    • Углеводы: 0 г
  • Соль (¼ ч.л.): negligible (не учитываем)

  • Вода (80 мл): negligible (не учитываем)

Для начинки:

  • Лук (600 г):

    • Калории: 240 ккал
    • Белки: 6 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 54 г
  • Сыр твёрдый (100 г):

    • Калории: 370 ккал
    • Белки: 25 г
    • Жиры: 30 г
    • Углеводы: 1 г
  • Сливки 30% (150 мл):

    • Калории: 450 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 45 г
    • Углеводы: 3 г
  • Куриные яйца (2 шт.):

    • Калории: 150 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 0 г
  • Горчица в зёрнах (1 ч.л.):

    • Калории: 5 ккал
    • Белки: 0.3 г
    • Жиры: 0.3 г
    • Углеводы: 1 г
  • Сливочное масло (20 г):

    • Калории: 150 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 17 г
    • Углеводы: 0 г
  • Масло растительное (4 ст.л., ~60 мл):

    • Калории: 540 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 60 г
    • Углеводы: 0 г
  • Сахар (1 ч.л.):

    • Калории: 15 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 4 г

2. Суммируем КБЖУ:

Калорийность:

  • Тесто: 910 + 884 = 1794 ккал
  • Начинка: 240 + 370 + 450 + 150 + 5 + 150 + 540 + 15 = 1970 ккал
  • Итого: 1794 + 1970 = 3764 ккал

Белки:

  • Тесто: 30 + 1 = 31 г
  • Начинка: 6 + 25 + 3 + 12 + 0.3 + 1 + 0 + 0 = 47.6 г
  • Итого: 31 + 47.6 = 78.6 г

Жиры:

  • Тесто: 2 + 100 = 102 г
  • Начинка: 0 + 30 + 45 + 10 + 0.3 + 17 + 60 + 0 = 162.3 г
  • Итого: 102 + 162.3 = 264.3 г

Углеводы:

  • Тесто: 190 + 0 = 190 г
  • Начинка: 54 + 1 + 3 + 0 + 1 + 0 + 4 = 59 г
  • Итого: 190 + 59 = 249 г

3. Результат:

  • Калории: 3764 ккал
  • Белки: 78.6 г
  • Жиры: 264.3 г
  • Углеводы: 249 г

Этот расчет дает общее представление о КБЖУ для всего рецепта. Если вам нужны расчеты на порцию, просто разделите эти значения на количество порций.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0350
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru