Медовые пирожные "мишуткины грезы"
Ингредиенты
- мука пшеничная — 150 гр.
- разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 50 гр.
- мед (жидкий или растопленный) — 100 гр.
- масло подсолнечное (рафинированное, + 0,5 ст.л. - для смазки пекар. бумаги) — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Медовые пирожные со сливками и джемом, украсит любой ваш праздник или семейное чаепитие. Медовые пирожные можно приготовить любой формы, или приготовить медовый торт.
Пошаговые фото рецепта
1. Куриные яйца смешиваем с сахаром и вбиваем миксером.
2. Добавляем в миску мед и продолжаем взбивать.
3. Не выключая миксер, добавляем растительное масло.
4. Муку смешиваем с разрыхлителем, ванилином, щепоткой мелкой соли и просеиваем. Вмешиваем мучную смесь в жидкую и взбиваем миксером.
5. Замешиваем густое тесто.
6. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем растительным маслом. Выливаем тесто в противень и выравниваем слой, толщиной 1 см.
7. Выпекаем корж в разогретой до 180 С духовке 15 минут. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой.
8. Испеченный корж выкладываем на решетку, накрываем пекарской бумагой и даем время остыть.
9. Затем корж переворачиваем и снимаем бумагу.
10. Подрезаем и выравниваем край у коржа. Обрезки можно подсушить и измельчить, а затем обсыпать бока пирожных.
11. Приготовим сливки. Охлажденное молоко смешиваем с сухими сливками и взбиваем миксером. У меня готовый заменитель взбитых сливок, порошок.
12. Переворачиваем корж и смазываем его взбитыми сливками. Делим корж на 12 равных частей. Каждое пирожное у меня будет состоят из трёх коржиков.
13. Выбираем для пирожных плоское блюдо и отсаживаем на него 4 капли крема. Это нужно сделать, чтоб пирожные не скользили по тарелке.
Выкладываем первые 4 части коржа и смазываем джемом. Я показываю, как собираю одно пирожное.
14. На первый слой коржика, кладем второй и смазываем джемом.
15. Закрываем два слоя коржей третьим.
16. Оставшиеся сливки смешиваем с пищевыми красками и перекладываем в корнетик и с помощью насадки украшаем пирожное.
17. Готовила из половины ингредиентов. Если вы хотите пропитать корж сиропом, то оставляете его на 1 час на столе, затем убираете в холодильник. И уже охлажденный смазываете сливками.
Приятного чаепития!
×
Дополнительная информация
Медовые пирожные со сливками и джемом!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Оленька, нежные какие, очень красивые пирожные!
Ирочка, спасибо!
Замечательно!!!
Спасибо!