Фунчеза с индейкой и овощами
Ингредиенты
- фунчеза (бобовая вермишель) - 100 г (в сухом виде)
- индейка филе - 150 г
- сладкий перец - 0,5 шт.
- огурец свежий - 0,5 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- перец чили - 1 шт.
- кунжутное масло - 3 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- уксус яблочный - 3 ст.л.
- кунжут - 1 ст.л.
- сахар
- соль
Пошаговые фото рецепта
1. Фунчезу опустить в кипящую воду и варить 1-2 минуты на маленьком огне. Откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.
2. Филе индейки нарезать тонкой соломкой. Посолить, поперчить.
3. Индейку обжарить до готовности на сковороде.
4. Морковь натереть на специальной терке соломкой и отправить к индейке в сковороду. Готовить 3-5 минут. Морковь должна лишь слегка обмякнуть, но оставаться хрустящей.
5. Сладкий перец нарезать соломкой и добавить в сковороду. Готовить еще 1-2 минуты. Затем снять сковороду с огня.
6. Свежий огурец нарезать соломкой. Чили нарезать колечками. Чеснок выдавить через пресс. Соеденить в кастрюле содержимое сковороды, огурец, чеснок и чили.
7. Приправить фунчезу соевым соусом, яблочным уксусом, кунжутным маслом. Добавить по вкусу сахар и соль. Посыпать кунжутом.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусный, сочный и хрустящий салат в азиатском стиле. 🍜В качестве мясного составляющего я использовала филе индейки. Так что салат ещё сытный и полезный! 😋