Простое овсяное печенье без муки
Ингредиенты
- овсяные хлопья - 400 г
- орехи - 100 г
- сахар - 100-120 г (или заменить на банан, измельченный изюм, финики)
- яйца - 2 шт.
- разрыхлитель - 10 г (1 ч.л. )
- сливочное масло - 100 г
- соль щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала орехи, у меня это грецкие и арахис, обжарить на сковороде.
С помощью блендера или кофемолки измельчить орехи и овсяные хлопья.
В глубокую емкость всыпаем измельченные орехи и муку.
Делаем углубление.
В отдельной миске смешать растопленное сливочное масло и сахар.
Хорошо
перемешать до однородной массы.
Добавить яйца и снова перемешать.
В миску с овсяными хлопьями и орехами добавить соль, разрыхлитель и специи по вкусу ( у меня это кардамон и мускатный орех).
Добавить сюда же массу из масла, сахара и яиц.
Все хорошо перемешать и замесить однородное тесто.
Положить тесто в миску и накрыть сверху пищевой пленкой в контакт.
Убрать в холодильник или на балкон на 30 мин.
Спустя 30 мин сформировать овсяное печенье.
Выкладываем на пергамент и отправляем выпекать овсяное печенье в духовку на 20-25 мин при 180 С.
Овсяное печенье готовится довольно быстро.
Из второй партии теста (если осталось) раскатываем скалкой тонкое тесто (толщина не более 4-5 мм) и вырезаем с помощью формочки печенье.
Прокалываем сверху вилкой и отправляем выпекаться 10 мин при 180 С.
Это овсяное печенье готовится еще быстрее!
Остудить наше печенье из овсяных хлопьев и орехов, присыпать сверху сахарной пудрой и можно подавать к чаю или молоку. Приятного аппетита!