Овсяное печенье без муки и сахара
Ингредиенты
- овсяные хлопья 200 г
- банан 2 шт.
- мёд 2 ст.л.
- кокосовая стружка 2 ст.л.
- орех грецкий 2 ст.л.
- клюква вяленая 2 ст.л.
- масло оливковое 0,5 ст.л.
- масло подсолнечное 0,5 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очищаем от кожуры спелые бананы и делаем банановое пюре с помощью блендера или вилки.
Добавляем к бананам овсяные хлопья (лучше брать те, что нужно варить), перемешиваем и оставляем на 20-30 минут.
За это время овсянка немного размякнет.
Затем добавляем мёд, кокосовую стружку, орехи, клюкву и растительное масло.
Все перемешиваем.
Противень застилаем пергаментом и столовой ложкой выкладываем тесто, формируя круглые тонкие печенья.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
Печенье должно подрумяниться.
Достаем противень с печеньем из духовки и даем ему полностью остыть, тогда оно подсохнет и будет хрусятщим.
И еще, такое печенье можно делать с любыми орехами или сухофруктами по вкусу.
Приятного аппетита!