Чизкейк из сметаны
Ингредиенты
- рецепт: на форму 20-22 см
- 300 г печенья
- 130 г сливочного масла
- 1 кг. отвешенной сметаны
- 250 г сахарной пудры
- яйца - 5 шт.
- 250 мл. сливок 30-33%
Пошаговый рецепт приготовления
Сметану нужно отвесить.
Я использовала 4 пакета по 500 гр магазинной сметаны 20%, сметану откинуть на марлю, сверху поставить груз и оставить в холодильнике на сутки.
Для основы, печенье измельчаем в крошку при помощи кухонного комбайна или блендера, насадкой ножи.
К крошке добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем до однородной консистенции.
Крошку отправляем форму (застеленную пергаментом) разравниваем и формируем бортики.
Ставим в духовку 160-180 гр примерно на 20 минут.
Для чизкейка, в отвешенную сметану добавляем сахарную пудру.
Перемешиваем.
Но не взбиваем миксером, а перемешиваем вручную, чтобы в массе не было пузырьков воздуха.
Затем в сметану по одному добавляем яйца и вмешиваем.
В сметанную массу вливаем жирные сливки и перемешиваем.
Достаем из духовки основу из печенья и даем немного остыть.
В остывшую основу выливаем сметанную массу и ставим в духовку.
Выпекать чизкейк нужно 1 час при 160 градусах и 30 мин при 110 градусах, затем выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем остывать еще на 1 час.
Готовый чизкейк ставим в холодильник, минимум на 4 часа.
Я сверху украсила еще персиковым желе с кусочками фруктов.
Но можете украшать на свое усмотрение.
Получается нежный десерт, который вам обязательно понравится.
Рецепт очень простой бюджетный.
Приятного аппетита!