Творожный пудинг от Инна
Ингредиенты
- 500 г творога (нужно пробить блендером или протереть через сито)
- 5 яиц
- 150-200 г сахара
- 100 г сметаны
- 2 ст.л. с горкой кукурузного крахмала
- ванильный экстракт
Пошаговый рецепт приготовления
Белки отделяем от желтков.
Творог нужно протереть через сито или пробить погружным блендером.
К творогу добавляем желтки, сахар, сметану, ванильный экстракт и крахмал.
Все пробиваем погружным блендером до однородной консистенции.
Белки взбиваем до пышной, плотной массы, масса должна быть такой, что если миску перевернуть, то масса не выпадет.
Взбитые белки частями вмешиваем лопаткой в творожную массу.
Нежную творожную массу выливаем в форму смазанную сливочным маслом.
Массу перекладываем аккуратно.
Лучше использовать разъемную форму, чтобы было легче достать пудинг.
Но я выпекала в мультиварке, очень нравится как этот пудинг получается именно в мультиварке и я приноровилась его доставать из чаши мультиварки, это несложно)
Выпекаем в мультиварке на программе выпечка 60 минут.
После окончания программы, крышку не открывать и оставить пудинг в выключенной мультиварке еще на 2 часа.
В духовке выпекаем при 180 гр минут 40 и держим его там еще 1.5-2 ч в выключенной духовке и нужно немного приоткрыть дверцу.
Как вариант можно подложить лопатку, чтобы дверка не сильно была открыта и через небольшое отверстие будет выходить тепло и пудинг будет постепенно остывать.
Пудинг получается оооочень нежный и воздушный, такой творожный пудинг обязательно понравится деткам.
Приятного аппетита!