Панеттоне по рецепту итальянки

Наслаждайтесь пирогом Панеттоне по рецепту итальянки с шоколадными каплями и цукатами. Нежное тесто на сильной муке, сливочном масле и специй радует!

Фото к рецепту: Панеттоне по рецепту итальянки

Ингредиенты

Пищевая ценность

Белки: 49.5 г
Жиры: 103.5 г
Углеводы: 370.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжевое, сдобное тесто лучше всего готовить опарным способом.

Опара.

Дрожжи заливаю теплой(не горячей, не холодной) водой и перемешиваю.

Добавляю муку 40 г из общего количества и 20 г сахара.

Хорошо перемешиваю, оставляю при комнатной температуре на 30 минут.

Опара должна хорошо подойти.

Тесто.

В чаше комбайна соединяю всю опару и муку, перемешиваю.

Затем по одному яйца, в 2 захода сахар. Затем специи, соль.

Тесто будет мягкое и чуть-чуть липкое.

Небольшими кусочками добавляю холодное сливочное масло, каждый раз дожидаясь пока вмешается в тесто.

Весь замес на самой маленькой скорости.

После добавления масла продолжаю около 20 минут.

Еще тесто важно не перегреть – температура должна быть 24-27 градусов.

Главный критерий готовности – глютеновое окно.

Округляю, кладу в миску смазанную растительным маслом.

Накрываю пленкой, делаю в центре прокол и убираю в теплое место без сквозняков.

Чем температура выше, тем тесто подходит быстрее.

Но желательно не выше 25 градусов.

Тесто должно подойти и увеличиться в 3 раза.

На это может уйти от 7 до 10 часов, но ориентируемся не на время, а на тесто.

Подошедшее тесто слегка обминаю, сильно не нужно т.к. в процессе добавления начинки оно еще осядет.

Форма для выпечки в диаметре 15 см, высота 13.

Бока и дно проложила пергаментом.

На рабочей поверхности слегка смазанной растительным маслом раскладываю тесто, добавляю и вмешиваю начинку. Округляю, укладываю в форму.

Накрываю пленкой, полотенцем, место без сквозняков, не выше 25 градусов, тесто должно подойти и увеличиться в 3 раза. Приблизительное время 5 часов.

Покрытие(глазурь).

Соединяю белок, миндальную муку и сахара.

Хорошо перемешиваю.

Глазурь готова, сахарную пудра пока не нужна.

Аккуратно наношу глазурь и хорошо посыпаю сахарной пудрой.

Отправляю в разогретую до 180 градусов духовку и понижаю температуру до 160.

Время выпечки 50-55 минут. Но все зависит от размера.

Время может меняться от 35 до 55 минут.

Режим верх-низ, без конвекции.

Готовность проверяю шпажкой, остужаю вверх дном.

Вес готового «Панеттоне» : 710 грамм.

Спасибо, что были со мной.

Надеюсь, рецепт понравится и будет полезен.

Желаю вам всего самого светлого и доброго.

До встречи в следующих видео!

Пока-пока!

Информация о рецепте

Видео рецепт

Дополнительная информация

В преддверии такого доброго, светлого праздника Пасха хочу поделиться рецептом очень вкусного кулича.  
По вкусу, текстуре, внешнему виду и аромату его не отличить от итальянского рождественского десерта «Панеттоне». 
Нежная, мягкая, влажная, волокнистая, просто невесомая текстура и мякиш, а сверху - миндальная, хрустящая, сладкая шапочка.  
Ну что давайте начинать!

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы для предложенного рецепта, нужно рассмотреть каждый ингредиент, а затем суммировать их значения. Используем следующие приблизительные значения питания на 100 г для каждого ингредиента:

Тесто:

  • Мука (особая) - 340 ккал, Б: 10 г, Ж: 1 г, У: 72 г.
  • Масло сливочное (82% жира) - 720 ккал, Б: 0.5 г, Ж: 82 г, У: 0.1 г.
  • Яйца - 155 ккал, Б: 13 г, Ж: 11 г, У: 1 г.
  • Вода - 0 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 0 г.
  • Дрожжи (прессованные) - 90 ккал, Б: 10 г, Ж: 1 г, У: 14 г.
  • Соль - 0 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 0 г.
  • Смесь специй - приблизительно 30 ккал, Б: 1 г, Ж: 1 г, У: 5 г.
  • Сахар - 400 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 100 г.

Начинка:

  • Шоколадные капли (термостатные) - 500 ккал, Б: 5 г, Ж: 30 г, У: 60 г.
  • Цукаты - 300 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 80 г.

Глазурь:

  • Белок - 50 ккал, Б: 12 г, Ж: 0.2 г, У: 0.7 г.
  • Миндальная мука - 600 ккал, Б: 20 г, Ж: 53 г, У: 20 г.
  • Сахарная пудра - 400 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 100 г.
  • Сахар - 400 ккал, Б: 0 г, Ж: 0 г, У: 100 г.

Теперь давайте посчитаем для каждого компонента:

Тесто:

  1. Мука (270 г):

    • Ккал: (270 \times 3.4 = 918)
    • Б: (270 \times 0.1 = 27)
    • Ж: (270 \times 0.01 = 2.7)
    • У: (270 \times 0.72 = 194.4)
  2. Масло сливочное (80 г):

    • Ккал: (80 \times 7.2 = 576)
    • Б: (80 \times 0.005 = 0.4)
    • Ж: (80 \times 0.82 = 65.6)
    • У: (80 \times 0.001 = 0.08)
  3. Яйца (85 г):

    • Ккал: (85 \times 1.55 = 131.75)
    • Б: (85 \times 0.13 = 11.05)
    • Ж: (85 \times 0.11 = 9.35)
    • У: (85 \times 0.01 = 0.85)
  4. Дрожжи (15 г):

    • Ккал: (15 \times 0.9 = 13.5)
    • Б: (15 \times 0.1 = 1.5)
    • Ж: (15 \times 0.01 = 0.15)
    • У: (15 \times 0.14 = 2.1)
  5. Сахар (80 г):

    • Ккал: (80 \times 4 = 320)
    • Б: (0)
    • Ж: (0)
    • У: (80 \times 1 = 80)

Начинка:

  1. Шоколадные капли (50 г):

    • Ккал: (50 \times 5 = 250)
    • Б: (50 \times 0.05 = 2.5)
    • Ж: (50 \times 0.3 = 15)
    • У: (50 \times 0.6 = 30)
  2. Цукаты (60 г):

    • Ккал: (60 \times 3 = 180)
    • Б: (0)
    • Ж: (0)
    • У: (60 \times 0.8 = 48)

Глазурь:

  1. Белок (25 г):

    • Ккал: (25 \times 0.5 = 12.5)
    • Б: (25 \times 0.12 = 3)
    • Ж: (25 \times 0.002 = 0.05)
    • У: (25 \times 0.007 = 0.18)
  2. Миндальная мука (20 г):

    • Ккал: (20 \times 6 = 120)
    • Б: (20 \times 0.2 = 4)
    • Ж: (20 \times 0.53 = 10.6)
    • У: (20 \times 0.2 = 4)
  3. Сахарная пудра (10 г):

    • Ккал: (10 \times 4 = 40)
    • Б: (0)
    • Ж: (0)
    • У: (10 \times 1 = 10)
  4. Сахар (40 г):

    • Ккал: (40 \times 4 = 160)
    • Б: (0)
    • Ж: (0)
    • У: (40 \times 1 = 40)

Суммируем все значения:

  • Калории: 918 + 576 + 131.75 + 13.5 + 320 + 250 + 180 + 12.5 + 120 + 40 + 160 = 2,309.75 ккал
  • Белки: 27 + 0.4 + 11.05 + 1.5 + 0 + 2.5 + 0 + 3 + 4 + 0 + 0 = 49.45 г
  • Жиры: 2.7 + 65.6 + 9.35 + 0.15 + 0 + 15 + 0 + 0.05 + 10.6 + 0 + 0 = 103.45 г
  • Углеводы: 194.4 + 0.08 + 0.85 + 2.1 + 80 + 30 + 48 + 0.18 + 4 + 10 + 40 = 369.61 г

Результаты КБЖУ:

  • Калории: 2310 ккал (округленно)
  • Белки: 49.5 г
  • Жиры: 103.5 г
  • Углеводы: 370 г

Если у вас есть конкретные данные для ингредиентов, пожалуйста, уточните для более точных расчётов!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0722
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru