Итальянский пасхальный десерт кассата

Итальянский пасхальный десерт кассата: бисквит с рикоттой, шоколадом, цукатами, миндалем и глазурью. Порадуйте себя и близких вкусом этого лакомства!

Фото к рецепту: Итальянский пасхальный десерт кассата

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3728.0 ккал
Белки: 76.8 г
Жиры: 110.6 г
Углеводы: 537.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

1. Прежде всего нужно подготовим форму - дно и бока формы нужно застелить пергаментом

2. Теперь необходимо приготовить бисквит:

• соль высыпаем в рабочую емкость,

• смешиваем муку и крахмал.

• Смешиваем обычный и ванильный сахар

• отделяем белки от желтков

• взбиваем белки до устойчивых пиков – сначала на низких оборотах, до образования легкой пены.

Затем увеличиваем обороты, и добавляем сахар в 3-4 этапа.

В самом конце взбивания добавляем лимонный сок

• по одному вводим желтки

• Через сито добавляем в яичную массу смесь муки и крахмала.

• Готовое тесто переливаем в форму

• Выпекать бисквит в хорошо разогретой до 170-180 градусов духовке на протяжении 40-50 минут.

3. Оставить бисквит в форме на 30-40 минут, затем достать из формы, снять пергамент, перевернуть в верх дном и полностью остудить.

4. Завернуть в пищевую пленку и дать ему отлежаться минимум 6-8 часов

5. Приготовить начинку:

• Порубить шоколад на небольшие кусочки

• В рабочей емкости смешать рикотту и сахар

• Добавить в рикотту кусочки шоколада и цукаты

• Закрыть емкость с начинкой пищевой пленкой и отправить ее в холодильник, минимум на 1 час.

6. Собрать основу кассаты:

• Разрезать бисквит на три коржа, толщиной около одного-полутора сантиметров.

• Верхний и нижние коржи отложить в сторону, а средний корж разрезать на несколько полосок, шириной около 3 сантиметров.

• Застелить дно формы пергаментом, выложить нижний корж и пропитать его пропиткой

• По бокам формы выложить бортики из полосок бисквита.

• Заполнить получившуюся бисквитную форму начинкой

• Закрыть начинку крышкой из третьего коржа, немного придавить сверху, чтобы уплотнить кассату, и хорошо пропитать верхний бисквит.

7. Накрыть касатту пищевой пленкой и отправить ее в холодильник на 5-6 часов.

8. Приготовить марципан:

• Миндаль измельчить в муку с помощью блендера, кофемолки или мельнички.

• Просеять миндальную муку через сито.

• Сварить сироп: в кастрюле смешать сахар и воду, довести на небольшом огне до кипения, добавить краситель и варить до загустения.

• Всыпать миндальную муку в загустевший сироп и тщательно перемешать.

• Держать массу на небольшом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока марципан не начнет отходить от поверхности кастрюли.

• Готовую марципановую массу переложить на блюдо, чтобы она быстрее остыла.

• Вымесить марципан руками до гладкости.

• Готовый марципан со всех сторон обсыпать сахарной пудрой, завернуть в пищевую пленку и оставить отдыхать минимум на 1 час.

9. Достать кассату из холодильника, снять с нее форму и, по желанию, перевернуть дном вверх.

10. Из марципана раскатать пласт, толщиной около 3-4 миллиметров.

11. Разрезать пласт на прямоугольники, длинная сторона которых должна быть равна высоте кассаты плюс 2-3 сантиметра на подгиб.

12. Обрезки марципана обмять в комок и завернуть в пленку, чтобы они не подсыхали

13. Марципановыми прямоугольниками обложить бока кассаты, заводя их на 2-3 сантиметра на верхнюю часть десерта

14. Точно также поступить с остатками марципана

15. Приготовить сахарную глазурь:

• Соединить в кастрюле сахар с водой, и на слабом огне, постоянно помешивая, довести сироп до кипения.

• Варить сироп до загустения.

• В загустевший сироп добавить лимонный сок и снять с огня

• Перелить сироп в емкость и взбиваем миксером до побеления.

16. Залить глазурью верх кассаты, а затем лопаткой равномерно разровнять ее по поверхности.

17. Выложить на глазурь детали декора

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, нужно определить значения для каждого из компонентов. Представим расчет значений на 100 г каждого продукта (если необходимо, значения можно пересчитать на фактическое количество).

1. Определим значения КБЖУ для каждого ингредиента:

Бисквит

  • Яйца (3 шт. ≈ 150 г):

    • Калории: 210
    • Белки: 18 г
    • Жиры: 15 г
    • Углеводы: 0 г
  • Мука (45 г):

    • Калории: 165
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 0.5 г
    • Углеводы: 35 г
  • Крахмал (45 г):

    • Калории: 162
    • Белки: 0.6 г
    • Жиры: 0.1 г
    • Углеводы: 38 г
  • Сахар (90 г):

    • Калории: 360
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 90 г
  • Ванильный сахар (1 ч.л. ≈ 10 г):

    • Калории: 38
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 10 g
  • Соль (¼ ч.л. ≈ 1.5 г):

    • Калории: 0
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0 g
  • Лимонный сок (1 ст.л. ≈ 15 г):

    • Калории: 3
    • Белки: 0.1 г
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 1 g

Начинка

  • Рикотта (350-400 г ≈ 375 г):

    • Калории: 300
    • Белки: 25 g
    • Жиры: 20 g
    • Углеводы: 6 g
  • Сахар (150 г):

    • Калории: 600
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 150 g
  • Шоколад (40-50 г ≈ 45 г):

    • Калории: 227
    • Белки: 2.5 g
    • Жиры: 13 g
    • Углеводы: 25 g
  • Цукаты (40-50 г ≈ 45 г):

    • Калории: 140
    • Белки: 0.5 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 36 g

Марципан

  • Миндаль (125 г):

    • Калории: 720
    • Белки: 25 g
    • Жиры: 62 g
    • Углеводы: 20 g
  • Сахар (125 г):

    • Калории: 500
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 125 g

Глазурь

  • Сахар (75 г):

    • Калории: 300
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 75 g
  • Вода (35 мл):

    • Калории: 0
    • Белки: 0 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 0 g
  • Лимонный сок (1 ч.л.):

    • Калории: 3
    • Белки: 0.1 g
    • Жиры: 0 g
    • Углеводы: 1 g

2. Подсчитаем общее КБЖУ

Соберем все значения по каждому компоненту:

Сумма по бисквиту:

  • Калории: 210 + 165 + 162 + 360 + 38 + 0 + 3 = 938
  • Белки: 18 + 5 + 0.6 + 0 + 0 + 0 + 0.1 = 23.7
  • Жиры: 15 + 0.5 + 0.1 + 0 + 0 + 0 + 0 = 15.6
  • Углеводы: 0 + 35 + 38 + 90 + 10 + 0 + 1 = 174

Сумма по начинке:

  • Калории: 300 + 600 + 227 + 140 = 1267
  • Белки: 25 + 0 + 2.5 + 0.5 = 28
  • Жиры: 20 + 0 + 13 + 0 = 33
  • Углеводы: 6 + 150 + 25 + 36 = 217

Сумма по марципану:

  • Калории: 720 + 500 = 1220
  • Белки: 25 + 0 = 25
  • Жиры: 62 + 0 = 62
  • Углеводы: 20 + 125 = 145

Сумма по глазури:

  • Калории: 300 + 3 = 303
  • Белки: 0 + 0.1 = 0.1
  • Жиры: 0 + 0 = 0
  • Углеводы: 0 + 1 = 1

Общие суммы:

  • Общие калории: 938 + 1267 + 1220 + 303 = 3728
  • Общие белки: 23.7 + 28 + 25 + 0.1 = 76.8 г
  • Общие жиры: 15.6 + 33 + 62 + 0 = 110.6 г
  • Общие углеводы: 174 + 217 + 145 + 1 = 537 г

Результат

Таким образом, для всего рецепта получаем следующее КБЖУ:- Калории: 3728 ккал- Белки: 76.8 г- Жиры: 110.6 г- Углеводы: 537 г

Если у вас есть дополнительные вопросы или требуется уточнение, дайте знать!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0402
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru