Пасха заварная шоколадно-вишневая

ПриготовьтеPascha заварную шоколадно-вишневую с творогом, сливочным маслом, яйцами, сметаной, сахаром, какао и вишней. Добавьте ванильный сахар и ликёр по желанию!

Фото к рецепту: Пасха заварная шоколадно-вишневая

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2119.1 ккал**
Белки: 115.8 г**
Жиры: 145.5 г**
Углеводы: 175.9 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Замороженную вишню без косточек положить на сито и поставить в миску, чтобы стекла лишняя жидкость при размораживании.

В кастрюлю положить творог, сахар, ванильный сахар, масло комнатной температуры, сметану, яйца и порошок какао.

Погружным блендером довести до однородности.

Сюда же можно вылить сок от вишни.

Отправить на плиту и на умеренном огне, постоянно помешивая, довести до кипения и сразу же убрать с огня.

Дать остыть.

Форму для пасхи застелить влажной марлей (края должны свисать), стараясь, чтобы складки приходились на углы формы или, хотя бы на одну сторону.

Выкладывать творожную массу в форму, чередуя с вишней, сложить свободные края марли.

Поставить сверху груз около 500 гр.

Формочку можно поставить на решетку, а под неё подставить блюдце, куда будет стекать жидкость.

Можно сразу поставить на тарелочку, но, тогда придётся периодически сливать сыворотку.

Убрать конструкцию в холодильник часов на 15-20.

Затем, перевернуть на блюдо, убрать форму и марлю и украсить по желанию.

Хранить в холодильнике, доставать прямо перед подачей.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:180 мин.
  • Порций в рецепте:12
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:1818
  • Понравилось:1
  • Создан:29 апреля 2021, 10:05
  • Каталоги:Десерты 

Видео рецепт

Дополнительная информация

Заварная пасха получается очень нежной и легкой. Этот, по сути, творожный десерт с шоколадным вкусом наполнен вишней(можно взять любые  ягоды). Получается в меру сладкой, но помните, что количество сахара зависит от того, сколько кислоты в твороге. Размеры формы: высота 11,5 см, низ 4,5х4,5 см, верх 11,5х11,5 см.

Расчет КБЖУ

Для расчета КБЖУ (калорий, белков, жиров и углеводов) нужно знать состав каждого из продуктов. Примерно можно ориентироваться на следующие значения:

Продукты и их состав на 100 г:

  1. Творог (9% жирности):

    • Калории: 120 ккал
    • Белки: 18 г
    • Жиры: 9 г
    • Углеводы: 3 г
  2. Сливочное масло:

    • Калории: 740 ккал
    • Белки: 0,5 г
    • Жиры: 81 г
    • Углеводы: 0 г
  3. Яйцо (1 шт. ~ 60 г):

    • Калории: 140 ккал
    • Белки: 12 г
    • Жиры: 10 г
    • Углеводы: 1 г
  4. Сметана (22%):

    • Калории: 200 ккал
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 20 г
    • Углеводы: 3 г
  5. Сахар:

    • Калории: 400 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 100 г
  6. Какао-порошок:

    • Калории: 250 ккал
    • Белки: 20 г
    • Жиры: 14 г
    • Углеводы: 30 г
  7. Вишня (свежая):

    • Калории: 50 ккал
    • Белки: 1 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 12 г
  8. Ванильный сахар (1 ч.л. ~ 7 г):

    • Калории: 30 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 8 г
  9. Ликёр или коньяк (по желанию):

    • Калории: 250 ккал (на 100 мл)
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: 10 г

Теперь вычислим общее КБЖУ для ваших пропорций:

1. Творог

  • 450 г:
    • Калории: ( 450 \times 1.2 = 540 )
    • Белки: ( 450 \times 0.18 = 81 )
    • Жиры: ( 450 \times 0.09 = 40.5 )
    • Углеводы: ( 450 \times 0.03 = 13.5 )

2. Сливочное масло

  • 80 г:
    • Калории: ( 80 \times 7.4 = 592 )
    • Белки: ( 80 \times 0.005 = 0.4 )
    • Жиры: ( 80 \times 0.81 = 64.8 )
    • Углеводы: 0

3. Яйца

  • 2 шт. (120 г):
    • Калории: ( 140 \times 2 = 280 )
    • Белки: ( 12 \times 2 = 24 )
    • Жиры: ( 10 \times 2 = 20 )
    • Углеводы: ( 1 \times 2 = 2 )

4. Сметана

  • 80 г:
    • Калории: ( 80 \times 2.0 = 160 )
    • Белки: ( 80 \times 0.03 = 2.4 )
    • Жиры: ( 80 \times 0.2 = 16 )
    • Углеводы: ( 80 \times 0.03 = 2.4 )

5. Сахар

  • 130 г:
    • Калории: ( 130 \times 4.0 = 520 )
    • Белки: 0
    • Жиры: 0
    • Углеводы: ( 130 \times 1.0 = 130 )

6. Какао

  • 30 г:
    • Калории: ( 30 \times 2.5 = 75 )
    • Белки: ( 30 \times 0.2 = 6 )
    • Жиры: ( 30 \times 0.14 = 4.2 )
    • Углеводы: ( 30 \times 0.3 = 9 )

7. Вишня

  • 100 г:
    • Калории: 50
    • Белки: 1
    • Жиры: 0
    • Углеводы: 12

8. Ванильный сахар

  • 1 ч.л. (7 г):
    • Калории: 30 * 0.07 = 2.1
    • Белки: 0
    • Жиры: 0
    • Углеводы: 8

Подсчет общего КБЖУ:

Калории:
540 (творог) + 592 (масло) + 280 (яйца) + 160 (сметана) + 520 (сахар) + 75 (какао) + 50 (вишня) + 2.1 (ванильный сахар) = 2119.1 ккал

Белки:
81 (творог) + 0.4 (масло) + 24 (яйца) + 2.4 (сметана) + 0 (сахар) + 6 (какао) + 1 (вишня) + 0 (ванильный сахар) = 115.8 г

Жиры:
40.5 (творог) + 64.8 (масло) + 20 (яйца) + 16 (сметана) + 0 (сахар) + 4.2 (какао) + 0 (вишня) + 0 (ванильный сахар) = 145.5 г

Углеводы:
13.5 (творог) + 0 (масло) + 2 (яйца) + 2.4 (сметана) + 130 (сахар) + 9 (какао) + 12 (вишня) + 8 (ванильный сахар) = 175.9 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: 2119.1 ккал
  • Белки: 115.8 г
  • Жиры: 145.5 г
  • Углеводы: 175.9 г

Если вы добавите ликер или коньяк, добавьте соответствующее количество калорий, белков, жиров и углеводов в зависимости от выбранного напитка.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0685
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru