Кекс с черносливом от Marina
Ингредиенты
- сливочное масло – 150 г
- сахар – 140 г
- куриные яйца – 3 шт.
- мука – 200 г
- какао – 2 ст.л.
- разрыхлитель теста – 10 г
- ванильный сахар – 0.5 ч.л.
- соль – щепотка.
- чернослив – 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Мягкое сливочное масло перетереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить по 1 куриному яйцу и продолжать перетирать массу венчиком.
Порциями всыпать муку, продолжать перемешивать массу.
С последней порцией муки всыпать разрыхлитель теста и соль.
Перемешать, чтобы масса стала однородной и без комочков.
Разделить массу на две части.
В одну всыпать какао и перемешать.
В форму диаметром 24 сантиметра с начало вложить белую массу, разровнять, на неё выложить порезанный на кусочки чернослив.
Сверху всё покрыть массой с какао, тоже разровнять её.
Выпекать в разогретой духовке, до 175 градусов, 40-50 минут.
Процесс выпечки регулируйте по своей духовке.
Готовый кекс вынуть из формы, дать остыть.
Кекс по желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Порезать на кусочки и можно подавать к чаю. Всем приятного чаепития!